Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Нью-Йорка устали от 11 сентября

Жители Нью-Йорка устали от 11 сентября
Печальные мероприятия по случаю шестой годовщины трагических событий в Нью-Йорке испорчены неуместными спорами.

Поставив крест на знаменитом единении жителей города во время трагедии, кое-кто начал обвинять политиков, а именно мэра Майкла Блумберга и его предшественника Рудольфа Джулиани, в том, что они используют эти события для повышения своего рейтинга в виду президентских выборов.

Однако, что более существенно, есть признаки того, что в обществе нарастает "усталость от событий 11 сентября", а некоторые нью-йоркцы полагают, что публичное оплакивание жертв тех событий затянулось.

На церемонии, которая должна состояться завтра около "граунд-зиро" (места, где стоял Всемирный торговый центр), будут присутствовать многие американские политики первого эшелона.

В отличие от Хиллари Клинтон, которая отказалась выступать на завтрашнем мероприятии, Рудольф Джулиани, как и в предыдущие годы, согласился принять участие в зачитывании имен погибших.

Оппоненты Джулиани говорят, что ему, как кандидату в президенты, следовало бы последовать примеру Клинтон и воздержаться от появления на этой церемонии.

Против участия Джулиани также высказались родственники некоторых жертв теракта и руководство профсоюза пожарных. На протяжении долгого времени бывший мэр подвергался критике за то, что устаревшее на момент катастрофы спасательное оборудование не было модернизировано (так, плохая система радиосвязи виновна в смерти нескольких пожарных, утверждают критики).

Разногласия усилились после того, как Блумберг, сославшись на начало строительных работ по возведению Башни свободы, настоял на переносе траурной церемонии в расположенный неподалеку парк.

Кроме того, анализ общественного мнения показал, что беспрецедентно выросло количество людей, которые считают, что пора оставить трагедию 11 сентября в прошлом.

Одной из первых в этом отношении стала недавняя передовица New York Times, которая вопрошала: "Не пора ли сменить пластинку?"

"Ничего возмутительнее я и вообразить не могу, – заявил Ли Йелпи, президент Семейной ассоциации 11 сентября. – Надоело? Нам что, предлагается забыть этот день? Это невозможно".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 10.09.2007 #

Да, Буш здорово запугал американцев!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com