Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США уточнили список врагов

США уточнили список врагов
Глава американской Национальной разведки Майкл Макконнелл выступил накануне в Конгрессе с ежегодным докладом, в котором обозначил основные угрозы национальной безопасности.

"Угрозы, которым мы противостоим, – глобальны, многоплановы и опасны. Мы должны иметь в своем распоряжении инструменты, позволяющие выявлять и расстраивать террористические заговоры и другие угрозы", – предупредил Макконнелл.

Международный терроризм остается первой и главной угрозой, а Ближний Восток – самым взрывоопасным регионом. Наибольшую озабоченность ведомства Макконнелла вызывает возможность того, что действующие в Ираке боевики "Аль-Каэды" перегруппируют силы и предпримут атаки на территории других стран. По данным спецслужб, с этой целью Ирак уже покинули около 100 террористов.

Не забыты и другие участники "оси зла". Из доклада следует, что спецслужбы США считают, что, несмотря на достигнутые ранее договоренности, в Северной Корее продолжаются работы по обогащению урана.

Серьезные опасения американской разведслужбы вызывает растущая военная мощь КНР. Пекин постоянно совершенствует разработки в сфере ракетных вооружений и военно-космических технологий, и, по словам Макконнелла, работы в этом направлении в ближайшем будущем позволят китайским войскам успешно поражать американские военные спутники. Кроме того, разведка обеспокоена продажами Китаем оружия в страны Ближнего Востока. Возможно, именно в связи с этим Макконнелл дал понять, что США готовы встать на защиту автономии Тайваня, если Пекин решится на силовое решение проблемы.

Перейдя от политики к экономике, Майкл Макконнелл обвинил Россию и Китай в стремлении оказания политического давления на Америку и Евпропу "с помощью финансового рычага". По его словам, Россия пытается взять под контроль энергопоставки на всей территории от Европы до Восточной Азии, а Китай – всеми способами, в т.ч. такими, которые очень раждражают США, получить доступ к рынкам и ресурсам.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com