Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Создан лазерный симулятор огнетушителя

Создан лазерный симулятор огнетушителя

Американская компания BullEx анонсировала выход на рынок симулятора-огнетушителя BullsEye. Он будет показан на выставке технологий безопасности и охраны NSC Expo, которая пройдёт в октябре нынешнего года в Чикаго.

Каких только симуляторов и тренажёров не напридумывали инженеры (те, что существуют лишь на экране компьютера — не в счёт): симулятор бензопилы и тренажёр вилочного погрузчика, симулятор взлёта шаттла и тренажёр верховой езды. Но вот этот новичок, кажется, завоюет приз зрительских симпатий: симулятор огнетушителя.

Выглядит он как обычный огнетушитель и пользоваться им надо таким же образом. Однако вместо облака порошка (компания пишет, что тут имитируется углекислотный огнетушитель) из устройства "вылетает" конический пучок из нескольких лазерных лучей. Так что тушить им настоящий огонь — никому не порекомендуем, а вот поддельный — запросто.

Огонь воспроизводится на прилагаемой к огнетушителю световой панели. Весь же набор вместе позволяет проводить "абсолютно чистое, безопасное и эффективное обучение" применению огнетушителя хоть дома, хоть в офисе. Причём встроенный в BullsEye динамик воспроизводит во время работы звук вырывающегося из раструба газа и порошка.

Об экране, создающем цифровой огонь, надо сказать отдельно. Панель HotShot не просто показывает заранее сделанную видеозапись. Она симулирует "живое" пламя, языки которого прыгают и колеблются случайным образом.

А ещё эта панель обладает сенсорами, которые позволяют "пламени" реагировать на "тушение". В частности, с таким виртуальным костром хорошо тренироваться при помощи ещё одного симулятора огнетушителя — SmartExtinguishers. В отличие от BullsEye, он выбрасывает поток воды (за счёт баллона со сжатым воздухом), так что, в принципе, может потушить и настоящее пламя. Но применяется для безопасных тренировок.

Если создаваемую им струю направить на HotShot, языки цифрового пламени будут затухать точно в том месте, куда ударяет поток, и словно настоящий огонь вырываться вновь, поднимаясь хаотично то тут, то там, в пределах экрана, пока ученик тщательно не "подавит" все танцующие лепестки огня.

Хотя связку HotShot/SmartExtinguishers в обычном помещении уже не опробуешь (с ней можно тренироваться на улице или в гараже), зато имитация тушения пожара здесь ещё более правдоподобная, чем с лазерным BullsEye. И такая же безопасная.

Источник: www.membrana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Parvenu

комментирует материал 21.09.2007 #

Здорово! Теоретическое объяснение, конечно, вещь хорошая. Но в экстремальной ситуации лекго растеряться - лучше, если при этом включатся отработанные моторные движения!

user avatar
radistao

комментирует материал 27.09.2007 #

не, таким симуллятором челвека не обцучишь дейсвтиям в внештатных ситуациях

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com