Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа нашла Алана Гринспена. Бывший руководитель ФРС станет старшим советником Deutsche Bank

Работа нашла Алана Гринспена. Бывший руководитель ФРС станет старшим советником Deutsche Bank

Deutsche Bank вчера объявил о приглашении 81-летнего Алана Гринспена на должность старшего советника своего инвестиционного подразделения. Даже не приступив к работе, бывший глава ФРС уже принес первый результат своим нанимателям. После объявления о его назначении акции немецкого банка выросли на 1,8%. Вчера Deutsche Bank объявил, что известный американский экономист Алан Гринспен будет работать старшим советником в инвестиционном подразделении банка. "Мы рады предложить нашим клиентам в сфере инвестиционного банкинга доступ к пониманию Аланом Гринспеном стратегических процессов,-- заявил глава Deutsche Bank Йозеф Акерман.-

- Являясь одним из архитекторов современной финансовой системы, господин Гринспен обладает уникальной возможностью помогать нашим клиентам в принятии стратегически важных решений в области управления рисками". После ухода с поста руководителя Федеральной резервной системы США (ФРС), которую он возглавлял с 1987 по 2006 год, Алан Гринспен занимался консультативной деятельностью во главе собственной компании Greenspan Associates и читал лекции о состоянии мировой экономики. При этом многие инвесторы продолжали внимательно прислушиваться к мнению 81-летнего экономиста даже после его отставки. Достаточно сказать, что его слова о возможной рецессии в экономике США послужили наряду с нестабильностью китайского рынка сигналом к продажам, в результате чего американские индексы упали на 3-4%.

Сам господин Гринспен сообщил, что рад сотрудничеству с одним из крупнейших мировых банков. "Deutsche Bank является одним из наиболее влиятельных игроков как на мировом инвестиционном рынке, так и финансовом рынке в целом,-- сообщил он.-- Я с радостью жду того момента, когда смогу добавить свое видение процессов в мировой экономике к видению этих процессов в самом банке и тем самым помогать банку консультировать своих клиентов". Финансовые детали трудового соглашения между Аланом Гринспеном и Deutsche Bank не разглашаются. Между тем известно, что каждую свою лекцию бывший глава ФРС оценивает в $100 тыс. Впрочем, обязанности Алана Гринспена в немецком банке будут достаточно необременительны.

Как сообщила газета "Франкфуртер альгемайне цайтунг", он должен будет два-три раза в квартал участвовать в мероприятиях с инвестиционными банкирами и клиентами банка, давать регулярные консультации по телефону его отдельным клиентам и сотрудничать в аналитических проектах. Западные СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщают, что в приходе Алана Гринспена в Deutsche Bank определенную роль сыграл его бывший коллега по ФРС Питер Хупер, ныне старший экономист американского подразделения Deutsche Bank. Сам банк весьма активно расширяет свое присутствие в США и уже не первый раз прибегает к услугам известных американских экспертов в области экономики и финансов, занимавших высокие посты. В январе этого года Deutsche Bank уже взял на работу в свой консультативный совет по работе с клиентами бывшего главу аэрокосмической корпорации Lockheed Martin Нормана Огустайна и бывшего министра финансов США Джона Сноу. После объявления о том, что бывший глава американского ЦБ будет работать на Deutsche Bank, акции банка выросли в цене на 1,8% -- до €96,88.

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com