Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чрезвычайное положение в Пакистане могут отменить через месяц

Чрезвычайное положение в Пакистане могут отменить через месяц
Генеральный прокурор Пакистана Малик Мохаммед Кайум заявил, что чрезвычайное положение в стране может быть отменено в течение месяца.

По словам генпрокурора, ситуация в стране улучшилась и, как он надеется, будет улучшаться и дальше.

Президент Первез Мушарраф ввел чрезвычайное положение на прошлой неделе, сославшись на возросшую активность боевиков и непокорность судебной власти.

Заявление Кайума было сделано день спустя после объявления о домашнем аресте лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Беназир Бхутто.

Полиция заявляет, что домашний арест бывшего премьер-министра отменен. Однако, как передает корреспондент Би-би-си из Исламабада Крис Моррис, ее дом до сих пор оцеплен полицейскими и окружен колючей проволокой.

Тем не менее, в субботу утром Бхутто покинула свой дом - впервые после того, как свобода ее передвижения была ограничена.

Решение о домашнем аресте лидера оппозиции было принято в пятницу, чтобы не дать ей возможности принять участия в митинге оппозиции против режима чрезвычайного положения.

Соединенные Штаты выступили с критикой этого решения, заявив, что Бхутто "нужно разрешить свободу передвижения".

Обещания президента

Ожидается, что в субботу Бхутто встретится с членами своей партии и иностранными дипломатами.

Экс-премьер призвала Мушаррафа отменить чрезвычайное положение, до 15 ноября подать в отставку с должности руководителя вооруженных сил и провести парламентские выборы в середине января.

На этой неделе президент Пакистана пообещал, что выборы состоятся к 15 февраля, то есть на месяц позже, чем планировалось. Он также сказал, что откажется от полномочий главы армии в том случае, если Верховный суд страны подтвердит законность его переизбрания на пост президента.

Однако Бхутто назвала обещания Мушаррафа слишком общими и неясными.

Сейчас массовые собрания в Пакистане запрещены в соответствии с нормами чрезвычайного положения. Однако Бхутто и ее партия, несмотря на запрет, обещали провести кампанию с требованием отставки генерала Мушаррафа с поста командующего вооруженными силами.

Если президент этого не сделает и не отменит чрезвычайного положения, Бхутто и ее сторонники намерены провести не только митинг в Равалпинди, но и марш из Лахора в Исламабад, который намечен на 13 ноября.

Полицейское присутствие в Исламабаде в эти дни заметно усилено: в пятницу на дорогах, ведущих к дому премьер-министра, установлены кордоны с колючей проволокой. Перекрыты также основные дороги, ведущие в Равалпинди, и улицы, прилегающие к месту планируемого митинга.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com