Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Без головной боли: выбираем правильный компьютерный стол

Без головной боли: выбираем правильный компьютерный стол

Когда я смотрю на свой старый, даже можно сказать дряхлый компьютерный стол, мое творческое вдохновение куда-то улетучивается и в голову приходят грустные мысли о сугубой бренности и бесполезности бытия. Ситуация знакома? Тогда ноги в руки - и за новым столом. Как знать, быть может, его приобретение вдохнет свежую струю в ваши собственные важные дела.

Общие рекомендации по выбору стола для компьютера сводятся к следующему:

1. Стол должен иметь отсеки для системного блока и оргтехники (принтер, сканер), полку для клавиатуры и мыши (желательно выдвижную) и отдельные полочки (ящички, секции) для дисков, бумаг, папок и т.д.

2. Оптимальная высота столешницы - 68-76 см, глубина - 80 см. Монитор на столешнице располагается так, чтобы взгляд падал на него сверху вниз, а не наоборот, при этом расстояние от монитора до глаз составляет не менее 30-40 см.

3. Если вы хотите сэкономить место, обратите внимание на угловые компьютерные столы. В столешницах некоторых моделей предусмотрен полукруглый вырез, благодаря которому увеличивается так называемая область обхвата - иными словами, дотянуться даже до самого дальнего диска вам будет вовсе не тяжело.

4. Располагая свободными средствами, вы вполне можете приобрести компьютерный стол, конструктивные особенности которого позволяют спрятать провода либо в специальных прорезях в столешнице, либо даже в ножках.

5. Направляющие для выдвижных полок должны быть сделаны из металла, а не из пластика. Это существенно увеличит срок эксплуатации компьютерного стола, и рано или поздно вы покажете его в качестве раритета своим внукам.

6. Производители компьютерных столов темного цвета меньше всего думают о вашем бесценном зрении, ибо хорошо известно: мерцающий монитор + темно-коричневая/черная столешница = отличный повод раньше времени познакомиться с офтальмологом.

Весьма немаловажен материал, из которого сделан ваш компьютерный стол. Сегодня на рынке представлены столы из дерева, ДСП, МДФ, металла и стекла. Два последних варианта больше подойдут любителям всего оригинального, столы из чистого дерева не дешевы, так что лучше всего расходятся конструкции из ДСП и МДФ. И именно здесь нас может подстерегать уж если не опасность, то маленькая неприятность.

Знаете ли вы, как изготавливают ДСП (древесностружечные плиты), идущие в производство мебели? Берут крупную древесную стружку, прессуют ее как следует и (для склейки массы) добавляют синтетическую термореактивную смолу. Никакой высокой экологичностью от ДСП и не пахнет, вот почему она и покрывается сверху ламинатом или другими материалами (еще одна причина для такого положения дел - эстетическая целесообразность). К сожалению, некоторые недобросовестные производители умудряются оставлять часть поверхности компьютерного стола без соответствующего покрытия (например, задние ребра), а значит, покупатель гарантированно несет домой источник дополнительной головной боли. Чтобы избежать проблем, проследите за тем, чтобы стол был полностью покрыт, допустим, тем же ламинатом, а края столешницы отделаны специальным кантом (если к компьютеру время от времени будет подходить ребенок, эта окантовка ко всему прочему должна быть и травмобезопасной).

Что касается МДФ, то здесь все намного проще и симпатичней. Этот материал (аббревиатура - калька с английского MDF (Medium Density Fiberboard)) изготавливается из хорошо просушенных древесных волокон, а в качестве связывающих веществ используется лигнин и парафин. Поскольку лигнин - соединение органическое (содержится, в частности, в древесине), вред от мебели из МДФ стремительно приближается к минус бесконечности. Появившись на рынке строительных материалов недавно, плиты МДФ быстро завоевывают популярность (ежегодный рост их производства в Европе составляет 25%, в то время как ДСП - лишь 2%). Понятное дело, что наши продавцы осведомлены о таком счастье еще не поголовно. А поэтому теперь у вас есть шанс не просто купить себе достойный компьютерный стол, но и поспособствовать повышению их профессионального уровня. Удачи во всех начинаниях!

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 15.09.2007 #

Как все сложно... А я, признаться, и не знаю, из чего мой столик сделан - надо будет инструкц3ию на него поискать, может, там написано.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com