Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

15 самых необычных домов

15 самых необычных домов

Сегодня мы представляем Вашему вниманию несколько необычную для нашего сайта статью. Предлагаем читателям взглянуть на 15 самых необычных домов, которые опровергают законы гравитации, игнорируют дизайн и любое понятие о том, как должен выглядеть нормальный дом. Среди них дом-протест против коммунизма, дом, который поворачивается к солнцу летом и от него зимой, дом на зубочистках и дом-рекламный щит.
Gangster House (Archangelsk, Russia)

Итак, первый дом - это "Дом гангстера" в Архангельске, считающийся самым высоким деревянным зданием в мире и насчитывающий аж 13 этажей. Он был недостроен, поскольку владельца, бывшего преступника Николая Сутягина, арестовали, а после выхода из тюрьмы у него не осталось денег на завершение строительства. Сейчас он живет на нижнем этаже своего творения и водит экскурсии по жутковатым интерьерам, скрипящим полам и гниющим лестницам.


Дом свободных духом (Free Spirit Houses) (Британская Колумбия, Канада)

Эти деревянные сферы могут быть подвешены на любую твердую поверхность (дерево, мост, утес и т.п.). Доступ в дом осуществляется по спиральной дестнице или по подвесному мостику. Система канатов удерживает дом в постоянном положении, заменяя фундамент здания, хотя можно убрать нижний якорь и наслаждаться качанием:).


Дом вверх ногами (Upside-Down House) (Шымбарк, Польша)

Этот необычный дизайн выглядит совершенно бессмысленно, однако его создатель преследовал вполне конкретную цель. Польский филантроп и дизайнер Даниэль Чапиевски (Daniel Czapiewski) воплотил в доме социальный комментарий по поводу эры коммунизма в польше.


Дом-кактус (Cactus House) (Роттердам, Нидерланды)

Проект этого дома был создан для максимизации внешнего пространства каждой квартиры и внутренней освещенности. Выступающие части создают большие террасы для садоводства, а разнообразность форм позволяет солнцу освещать растения с разных углов.


Парящий замок (Floating Castle) (Украина)

Этому стоящему на единственной опоре, загадочному левитирующему фермерскому дому место в фантастическом фильме. Считается, что это старый бункер для излишков минеральных удобрений, но мы полагаем, что к его проектированию явно приложили свою руку (лапу? щупальце?) инопланетные архитекторы.


Дом-гриб (Mushroom House) (Цинциннати, Огайо)

Такой разнообразный по форме и материалам дом-мешанина выглядит так, как будто его собирали и клеили из кусочков. Но это не домик бомжей, это проект профессора архитектуры и дизайна интерьеров Терри Брауна, и оценивается он аж в 400 тысяч долларов.


Кубический дом (Cube House) (Роттердам, Нидерланды)

Жить в наклоненном доме гораздо проще, чем кажется на первый взгляд - просто спросите тех, кто живет в домах Kijk-Kubus. Архитектор Пиет Блом (Piet Blom) наклонил обычный дом на 45 градусов и поставил его так, что три стороны куба смотрят в небо, а три — в землю. В каждом из таких кубов три этажа - гостиная с кухней, комнатой для занятий и ванной, спальный этаж и верхний этаж, который можно использовать как чердак или смотровую площадку. Эти дома довольно дороги, но можно посетить музейный вариант такого чуда.


Экстремальный Дом на дереве (Extreme Tree House) (Ириан Джана, Индонезия)

Кланы Коровай и Комбай (Korowai and Kombai) вырезали часть подлеска для создания этих экстремальных домов. В отличие от типичных домов на деревьях, которые обычно располагаются на ветвях, эти жилища закреплены на самой верхушке — полностью открытые всем стихиям. Возникает вопрос — что страшнее: взбираться туда по лесенке, которую они используют, или сильный порыв ветра, который может сдуть дом?

Источник: www.cyberstyle.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com