Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские приторговывали военным оборудованием США

Русские приторговывали военным оборудованием США

Российскому бизнесмену и дилеру по продаже спортивных товаров из Пенсильвании предъявлены обвинения в незаконной контрабанде военного оборудования из Соединенных Штатов. Об этом сообщила в четверг, 10 января, американская прокуратура.

В уголовном досье значится, что Марк Комороский вступил в сговор с Сергеем Коржниковым, российским продавцом военного снаряжения, с целью контрабанды в Россию снайперских прицелов для винтовок, магазинов к огнестрельному оружию, лицевых щитков и другого оборудования военного назначения. Коржникову также были предъявлены обвинения.

В ордере на обыск значится, что через магазин, принадлежащий Комороскому, продано военного оборудования из США на сумму 248.000 долларов. Это оборудование предназначалось не только для российских покупателей, часть его была отправлена в Кувейт и Японию без надлежащих экспортных лицензий. Федеральный агенты провели рейд в магазине в конце 2006 года.

Определенные виды современного оружия и амуниции, такие, как высокотехнологичные приборы ночного видения, не могут быть экспортированы без разрешения со стороны Государственного департамента США.

Комороский отрицает, что допускал какие-либо нарушения, пишет газета Citizens' Voice. "Меня допросили, но, когда предъявили обвинения, я сразу сказал: "Вы хотите арестовать меня за то, чего не было", - сообщил задержанный корреспонденту газеты. Комороский утверждает, что всегда соблюдал законы США.

Коржников был арестован, когда находился на отдыхе с семьей в Поконос, сообщает Philadelphia Inquirer. Сейчас его содержат под стражей, но до суда он может быть выпущен под залог в 150.000 долларов.

Коржников является директором московского ООО "Тактика", эта компания продает оптику для ружей, бинокли, обувь, рюкзаки и другое охотничье и военное снаряжение.

Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KomarOlia

комментирует материал 11.01.2008 #

Русские ищут легких путей и халявы, постоянно. Так что такая ситуация меня совсем не удивляет. Почему бы и не поторговать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com