Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осенью появится ПИФ, созданный в связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи

Осенью появится ПИФ, созданный в связи с проведением Олимпиады-2014 в Сочи
Заработать на Олимпиаде в Сочи можно будет, имея 1000 рублей. Осенью будет открыта продажа паев нового ПИФа, который создается под проведение олимпиады. Средства пайщиков управляющая компания будет вкладывать в акции компаний, которые активно работают в Сочи на подготовке к Олимпийским играм.

Фанаты Олимпиады-2014 в Сочи смогут заработать на долгожданном событии. Осенью на рынке появится новый паевой инвестиционный фонд, идея которого связана с Олимпиадой.

«Нужно, чтобы акции компаний, включенных в фонд, показали лучшую динамику, чем акции компаний из этого же сектора, не задействованные в фонде»

Мысль создать такой фонд пришла УК Банка Москвы. Генеральный директор компании Елена Касьянова рассказала, что фонд будет ориентирован на вложения в акции компаний, которые пользуются самым высоким спросом у инвесторов.

«При этом особое внимание будет уделено компаниям, работающим в Южном федеральном округе и имеющим перспективы расширения бизнеса в связи с подготовкой к Олимпиаде 2014 года в Сочи», – говорит госпожа Касьянова.

В Банке Москвы отмечают, что больше всего от инвестиционного бума выиграют металлургия, строительство, электроэнергетика, цементная промышленность, производство строительных материалов.

Исполнительный директор УК Банка Москвы Борис Зензинов рассказал газете ВЗГЛЯД, что при формировании ПИФа минимальная стоимость пая составит 1000 рублей.

«После того как он будет сформирован, стоимость пая будет рассчитываться в соответствии с действующими законодательными актами», – говорит господин Зензинов.

Чтобы новый ПИФ был сформирован, необходимо привлечь как минимум 10 млн рублей.

«Фактический объем пока сложно предположить, все зависит от активности инвесторов», – добавил Борис Зензинов.

В новый фонд могут войти акции разных компаний, в том числе тех, которые непосредственно связаны с Югом России. «Южтелеком, ТГК-8, – полагает первый заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» Алексей Тухкур. – Если будет спрос на металлопродукцию – возможно, Северсталь».

По его словам, со строительными компаниями, у которых в связи с подготовкой к Олимпиаде планируется расширение бизнеса, будет сложнее – их мало в обращении.

«В этот фонд можно будет включить все, – уверен господин Тухкур. – Идея с Олимпиадой популярная и интересная. Спрос на продукт будет – рынок уже показал свое отношение к событию».

Алексей Тухкур считает, что она может сработать, но в другие фонды тоже будут включаться акции аналогичных компаний.

«Сама идея создания ПИФа интересная, – подчеркнул он. – Но непонятно, насколько она может быть долгоиграющей. Нужно, чтобы акции компаний, включенных в фонд, показали лучшую динамику, чем акции компаний из этого же сектора, не задействованные в фонде. А это может быть и не так».
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com