Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

“Виртуальная ограда” между США и Мексикой уже начала работать

“Виртуальная ограда” между США и Мексикой уже начала работать
Высокотехнологичная система контроля американо-мексиканской границы уже начала действовать и приносить свои плоды. Как передает в субботу 23 февраля информационная служба ВВС, такое заявление сделал накануне министр национальной безопасности США Майкл Чертофф (Michael Chertoff).

По его словам, “виртуальная ограда”, оснащенная радарами и камерами наблюдения, уже покрывает участок границы с Мексикой протяженностью 48 км в штате Аризона, и будет распространена и на остальные участки границы. При этом Чертофф отмети, что систем уже помогает американским рейнджерам ловить нарушителей границы в указанном районе. “Я лично могу засвидетельствовать ценность этой системы”, - сказал он. “Я говорил с непосредственно с пограничниками в нарядах…, которые наглядно убедились, что система помогает обнаружить и задержать людей, которые пытаются незаконно пересечь границу”, - заявил Чертофф.

“Виртуальная ограда”, создание которой было одобрено правительством США, включает в себя тридцатиметровые вышки автоматического наблюдения, оснащенные сложными датчиками, которые дают возможность отличить человека от животного на расстоянии около 16 км. А система радаров и камер настолько мощна, что позволяет определить, несет ли человек рюкзак, в котором может быть спрятано оружие или наркотики.

Майкл Чертофф сказал также, что правительство Соединенных Штатов планирует расширить применение данной технологии на других участках американо-мексиканской границы в штате Аризона, а также – в штате Техас, в течение ближайших нескольких месяцев. Однако в то же время он заметил, что планы по завершению физической ограды протяженностью 1130 км вдоль южной границы США остаются в силе.

В этой связи ВВС напоминает, что планы по сооружению обыкновенного, материального ограждения вдоль американо-мексиканской границы, одобренные президентом Джорджем Бушем еще в октябре 2006, являются предметом острой критики в настоящее время. А вопрос иммиграции является одним из ключевых в президентской кампании этого года. Во время теледебатов в четверг 21 февраля оба кандидата на пост президента США от Демократической партии Барак Обама (Barack Obama) и Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) сказали, что высокотехнологичная система виртуального контроля границы снижает необходимость в физическом барьере.
Источник: www.k2kapital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com