Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спилберг сделает из Бората антивоенного активиста

Спилберг сделает из Бората антивоенного активиста
Режиссер Стивен Спилберг заручился согласием британского комика Саши Барона Коэна сняться в новой картине "Суд над Чикагской семеркой" (The Trial of the Chicago Seven), которая выйдет в 2010 году, пишет британская газета The Times.

В фильме Спилберга Борат Коэн сыграет хиппи Эбби Хоффмана (Abbie Hoffman), ставшего знаменитым благодаря шумной кампании протеста против войны во Вьетнаме. В 1968 году группа пацифистов сорвала съезд Демократической партии в Чикаго, устроив "антивоенный карнавал". За ним последовали массовые беспорядки и погромы, полиции пришлось применить слезоточивый газ.

После тех событий были арестованы восемь полицейских и восемь пацифистов, в том числе и Хоффман. Полицейских впоследствии отпустили, а остальным предъявили обвинения в организации беспорядков. Одни из восьми был осужден за неуважение к суду, а процесс над "Чикагской семеркой" продолжался почти год. В феврале 1070 года всех подсудимых признали невиновными в заговоре, двоих оправдали полностью, а пятерых приговорили к 5 годам тюрьмы за пересечение границ "с намерением разжигать беспорядки". В ноябре 1972 года их освободили, заподозрив судью в предзятости. Позже Хоффману поставили диагноз "маниакально-депрессивный психоз", и в 1989 году он отравился таблетками.

Как отмечает газета, фильм "Суд над Чикагской семеркой" будет по духу ближе к "Мюнхену", в котором Спилберг попытался понять моральные основы политического убийства. Съемки должны начаться уже в марте 2008 года, если к тому моменту будет улажен конфликт между киностудиями и Гильдией писателей и сценаристов, требующих отчислений за распространение фильмов в Интернете и на DVD.

Барон Коэн в первую очередь знаменит образами казахского журналиста Бората Сагдиева и рэппера Али Джи, однако в декабре 2008 года комик объявил, что больше не намерен больше не намерен исполнять эти роли. По некоторым данным, за работу в фильме Спилберга актер получит около 3 миллионов фунтов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com