Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд признал арест денег Френкеля законным

Суд признал арест денег Френкеля законным

Московский городской суд признал законным арест денежных средств в размере 17 миллионов рублей, принадлежащих банкиру Алексею Френкелю, который обвиняется в организации убийства первого зампредседателя Центробанка Андрея Козлова. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов А.Френкеля на решение Басманного суда.

Как пояснила адвокат А.Френкеля Людмила Айвар, она намерена обжаловать сегодняшнее решение Мосгорсуда, т.к. считает его незаконным и необоснованным. Основанием для этого может служить то, что в настоящее время, по данным уголовного дела, не заявлено ни одного гражданского иска. Напомним, что именно для обеспечения исков и были арестованы денежные средства.

Кроме того, по словам Л.Айвар, были арестованы денежные средства, принадлежащие не только А.Френкелю. Адвокат добавила, что банкир в настоящее время полностью лишен материальных ресурсов и каких-либо денежных поступлений.

Напомним, что 10 сентября с.г. Басманный суд наложил арест на 17 миллионов рублей, принадлежащих А.Френкелю. Суд тем самым удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, которая мотивировала арест необходимостью обеспечить возможные будущие иски потерпевших по данному уголовному делу. Как пояснила адвокат А.Френкеля Л.Айвар, арестованы все банковские счета, а также денежные суммы, изъятые при обыске в квартире А.Френкеля.

В январе 2007г. бывший глава ВИП-банка А.Френкель был задержан по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ А.Козлова. Последний был убит 13 сентября 2006г. возле спорткомплекса "Спартак", где сотрудники ЦБ РФ играли в футбол.

Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где умер, не приходя в сознание. Также погиб водитель А.Козлова.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Неужели Френкель - заказчик? Обычно громкие дела остаются нераскрытыми.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com