Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назначение Зубкова озадачило западную прессу

Назначение Зубкова озадачило западную прессу

Неожиданное назначение малоизвестного для Запада Виктора Зубкова на пост премьер-министра накануне выборов в России озадачило западных журналистов. Так, британская пресса сегодня отмечает, что назначение В.Зубкова удивило даже опытных наблюдателей и знатоков российских коридоров власти.

Единственным фактором, который позволяет хоть как-то понять логику этого назначения, является старая дружба, связывающая российского президента и Виктора Зубкова, который был заместителем Владимира Путина в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Аналитики высказывают предположения о том, что В.Путин готовит надежный аппарат, который сохранит личную верность ему в период временного отхода от власти, и что уже в 2012г. В.Путин вернется на пост президента.

Однако в большинстве комментариев ощущается недостаток информации о том, что происходит в Кремле. Британские газеты строят бесконечные догадки, началась ли там предвыборная борьба за власть, передает Би-би-си.

В свою очередь американская пресса также полагает, что назначение В.Зубкова преследует цель укрепить влияние В.Путина и преемственность его курса после окончания его президентского срока в 2008г. По мнению американских газет, назначение премьера, не обладающего серьезной поддержкой и политическим весом, оставляет В.Путину еще больше места для маневра накануне выборов.

В то же время, напоминает одно из изданий, назначение в 2004г. Михаила Фрадкова на пост премьера было таким же неожиданным и во многом схожим с нынешней ситуацией. Отсутствие связей с какими-либо партиями обеспечивало его лояльность к В.Путину и строгий контроль над исполнением его решений. Однако в последнее время М.Фрадков неожиданно стал одним из игроков, влияющих на расстановку сил в парламентской предвыборной гонке, став де-факто кандидатом одной из партий.

Американские СМИ также отмечают, что российский президент своим вчерашним решением спутал все прогнозы относительно своего преемника и не собирается раскрывать персону, которая сменит его на президентском посту, ранее чем в конце этого года, передает Reuters.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com