Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начинается досрочное голосование на выборах Президента

В России начинается досрочное голосование на выборах Президента
Сегодня начинается досрочное голосование на выборах Президента Российской Федерации. Оно проводится для избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных территориях, экипажей судов, находящихся в плавании, работников полярных станций и других граждан, занятых на аналогичных работах. Всего в досрочном голосовании примут участие около 200 тысяч человек, что составляет лишь небольшую долю процента от числа почти 109 миллионов избирателей.

Как передает российский телеканал "Вести", на территории 28 регионов России расположены 276 труднодоступных и отдаленных местностей. По словам члена ЦИК Елены Дубровиной, на прошедших выборах в Государственную думу там было образовано 849 избирательных участков. Еще 811 участков работали на судах, находящихся в плавании, и шесть участков - на полярных станциях. Во время проведения парламентских выборов в досрочном голосовании приняли участие охвачено около 148 тысяч избирателей в России и порядка 59 тысяч избирателей за пределами РФ. Организация и проведение досрочного голосования обойдется госбюджету в сумму порядка 100 миллионов рублей.

Центризбирком разрешил провести досрочное голосование в 13 мусульманских странах в пятницу, 29 февраля. Это связано с тем, что воскресенье не является там выходным днем.

Первыми примут участие в досрочном голосовании жители восточных регионов страны. В Ямало-Ненецком автономном округе в труднодоступных и отдаленных местностях полуострова проживают более 30 тысяч человек. Возможность проголосовать будет предоставлена как коренным народам Севера, так и избирателям из других субъектов РФ, работающих вахтовым методом. В Губкинском, Муравленко, Салехарде и Новом Уренгое начнут работать 54 участковых избирательных комиссии. В самые отдаленные стойбища оленеводов, вахтовые поселки газовиков, нефтяников и строителей переносные урны для голосования будут доставлены вертолетами, вездеходами и даже оленьими упряжками.

На Камчатке возможность проголосовать досрочно будет предоставлена жителям полуострова, которые непосредственно в день выборов не смогут прийти на избирательные участки по объективным причинам. Это моряки, находящиеся на судах в рейсах, оленеводы, работники маяков и метеостанций, энергетики, несущие вахты на электростанциях, расположенных в труднодоступных местах, в частности на Мутновских ГеоЭС на вулкане Мутновский, пограничники на отдаленных заставах, военнослужащие и золотодобытчики. Всего на территории бывшей Камчатской области, которая, объединившись с Корякским автономным округом, с июля 2007 года вошла в состав Камчатского края, досрочно проголосуют 1500 избирателей. Первыми участие в выборах главы государства примут экипажи 144 судов, работающих в море. С 17 февраля начнется досрочное голосование на суше - в отдаленных районах полуострова. Вся необходимая документация будет доставляться туда вертолетами.
Источник: news.liga.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com