Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Талисманом Олимпиады в Сочи может стать мамонтенок

Талисманом Олимпиады в Сочи может стать мамонтенок

Идею инициативной группы из Петербурга уже поддержали в ряде регионов. Другими кандидатами называют дельфина, медведя и Чебурашку.

Инициативная группа, предложившая мамонтенка в качестве талисмана Олимпиады-2014 в Сочи, отправила его первый предварительный эскиз в заявочный комитет Олимпиады, сообщил РИА Новости в четверг по телефону глава муниципалитета "Округ Петровский" города Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский, который возглавляет инициативную группу по продвижению момонтенка.

"Создан специальный сайт для поддержки мамонтенка, проводятся акции в российских СМИ, цель которых - популяризация потенциального "кандидата в талисманы" Олимпиады", - сказал Ильковский корреспонденту РИА Новости.

По его словам, в планах инициативной группы - проведение Всероссийского конкурса на лучший рисунок мамонтенка-олимпийца, чтобы отобрать самую яркую работу и сделать образ-символ более популярным и узнаваемым. Призовой фонд конкурса составит 50 тысяч рублей. Последний срок подачи рисунков - 10 декабря.

Образ мамонтенка уже поддержали многие российские регионы, в основном, на севере и северо-западе страны - в частности, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Архангельская, Мурманская, Магаданская области, Республика Саха(Якутия), Карелия, Красноярский край и Санкт-Петербург.

Сочи выбрали столицей зимней Олимпиады-2014 на 119-й сессии МОК в Гватемале 4 июля. Знаменитый российский курорт одержал победу над Зальцбургом (Австрия) и Пхенчханом (Южная Корея).

Глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что талисман будущей олимпиады будет определяться в ходе открытого всероссийского конкурса.

За последнее время россияне предложили самые разные идеи талисмана, среди которых - общеизвестный символ России - медведь, талисман российской олимпийской сборной Чебурашка и даже пять переплетенных вместе газовых труб.

Олимпийская чемпионка, представитель Заявочного комитета "Сочи-2014" Светлана Журова ранее высказала мнение, что символом Олимпиады 2014 года мог бы стать дельфин афалина.

А мамонтенок, считает она, больше подошел бы для Санкт-Петербурга, в случае если северная столица будет выбрана местом проведения Олимпиады в 2020 году.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

Мамантенок-это здорово! Питер все равно не выберут, так пусть хоть в Сочи будет нормальный талисман!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com