Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Philips: теперь в гламуре

Philips: теперь в гламуре

В ожидании осенней премьеры первого англоязычного фильма гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая "Мои черничные ночи", у посетителей парижских бутиков есть возможность увидеть другой шедевр режиссера -рекламный ролик Philips .

Посещая модные бутики модной одежды Lanvin и ювелирных украшений Lorenz Bäumer во французской столице, есть шанс увидеть короткометражную выдержку премьеры фильма гонконгского режиссера Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи».

Пятиминутный фильм в действительности представляет собой рекламу нового LCD-телевизора Philips Electronics, модель Aurea. Фильм - короткая шпионская история, происходящая в Шанхае, будет показан, конечно же, на телевизорах этой марки.

По сюжету фильма, агента-женщину посылают убить героя по имени Свет. Но Свет соблазняет агента. Philips надеется, что потребители тоже "попадутся" во время совершения покупок в бутиках Lanvin и Bäume.

Решение о создании короткометражной ленты с участием такого арт-хаузного режиссера, как Вонг Кар-Вай показывает, насколько сильно бренд стремится отойти от стандартных 30-секундных роликов, которые, по мнению некоторых маркетологов, все больше теряют эффективность. Теперь даже телевизоры продвигаются без использования ТВ, используя гламурный лоск бизнеса моды.

Сандрин Хайджен (Sandrine Huijgen), директор по маркетингу компании Philips утверждает, что «идея состоит в том, чтобы быть более эксклюзивными и отойти от традиционных рекламных ходов…Мы не видим рекламу Dior на ТВ».

Philips, конечно, будет использовать ТВ-рекламу там, где без нее не обойтись. Большая же часть из бюджета в 68 млн. долларов, рассчитанного на продвижение бренда в Европе до конца этого года, будет потрачена на другие каналы.

Например, в начале августа кампания Aurea вышла в виде 7-страничной рекламы в английском издании Vogue. На принтах, снятых фотографом из мира моды Винсентом Питерсом (Vincent Peters), изображена модель, стоящая перед слабо освещенным экраном телевизора Aurea, в котором видно ее отражение. Вместо рассуждений о технологиях, в рекламе показаны название компании и модели телевизора вместе с лозунгом: «Простота - это свет, который совращает душу».

Philips – не единственная компания, отдаляющаяся от мужского подхода в продвижении электроники и охватывающая женский мир моды. Компания LG, продает мобильные телефоны под брендом Prada. Реклама телевизоров Samsung построена на обыгрывании блестящего дизайна продукта с помощью моделей в обтягивающих черных платьях. Sony, в свою очередь, поднимает планку рекламы телевизоров со своей международной кампанией плоских телевизоров Bravia. Первый ролик показывает десятки тысяч цветных резиновых мячиков, прыгающих по улицам Сан-Франциско. Во втором мы видим краску, которая разбрызгивается по поверхности дома в Глазго.

 

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 23.10.2007 #

Совместная идея рекламировать друг друга не нова, но в этом случа она оправдывает себя со всех сторон. Когда смотришь кадры на хорошем телеке, аж душа радуется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com