Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Камчатке слухи о дефиците бензина вызвали ажиотажный спрос на топливо

На Камчатке слухи о дефиците бензина вызвали ажиотажный спрос на топливо

Слухи о дефиците топлива на автозаправочных станциях вызвали ажиотажный спрос на бензин на Камчатке, передает РИА "Новости".

"Слухи о его отсутствии вызваны, вероятно, повышением цен на три рубля в течение недели крупнейшим поставщиком - ОАО "Камчатнефтепродукт", - сообщил источник в одной из компаний, занимающейся оптовыми поставками топлива на Камчатку.

По его словам, отгрузка и доставка бензина ведется в штатном режиме. За эту неделю цена за литр бензина наиболее популярной на полуострове марки Аи-92 поднялась с 24 до 27 рублей.

На автозаправках городов Петропавловск и Елизово в субботу выстроились огромные очереди. В очередях автомобилисты проводят по несколько часов, стараясь заполнить не только топливный бак автомобиля, но и резервные канистры.

Часть АЗС вынуждена была закрыться из-за недостатка бензина и дизельного топлива. Работники автозаправочных станций говорят о якобы существующих планах экспансии на рынок Камчатки одной из крупных нефтяных компаний, которая блокирует отгрузку топлива на полуостров с нефтеперерабатывающих заводов.

При этом на отдельных АЗС, пользуясь нездоровым ажиотажем, топливо при официальной отпускной цене около 27 рублей продают по 35 рублей за литр и выше.

Представитель пресс-службы администрации Камчатского края сообщил, что в воскресенье для урегулирования возникшей проблемы в администрации пройдет специальное совещание с участниками топливного рынка полуострова.

Источник: newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com