Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МТС построил сеть фиксированной связи

МТС построил сеть фиксированной связи

Как стало известно РБК daily, компания МТС построила и уже запустила в коммерческую эксплуатацию собственные сети местной телефонной связи в 57 российских городах. Эти сети понадобились оператору, чтобы самостоятельно обслуживать потребности своих абонентов в прямых городских номерах, экономить на трафике и оказывать конвергентные услуги.

Крупнейшие города, в которых у МТС появились сети местной связи, — Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Белгород, Орел, Брянск, Курск, Краснодар, Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Челябинск, Новосибирск, Владивосток, Казань, Ярославль и Череповец.

«Мы ввели свои сети местной связи в коммерческую эксплуатацию в 57 городах — там, где у нас есть собственный номерной ресурс», — рассказала РБК daily пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Строительство этих сетей МТС начала в ноябре 2006 года, когда получила лицензии на местную связь. Всего в проект было вложено 7,9 млн долл. Эти деньги пошли на коммутационное оборудование, установку биллинговых систем, межстанционные связи, проектирование сети и расходы на присоединение к другим операторам.

МТС вовсе не собирается превращаться в оператора фиксированной связи. Местные сети будут использоваться для переадресации входящих звонков на сеть МТС для абонентов, пользующихся прямыми номерами. Ведь, согласно законодательству, чтобы самостоятельно выдавать абонентам прямые номера, сотовая компания должна иметь собственную номерную емкость. «Мы построили сети местной связи под собственный ресурс нумерации, чтобы в дальнейшем иметь возможность предоставлять прямые номера своим абонентам. Емкость сети достаточна для обслуживания всего ресурса нумерации в этих городах», — говорит г-жа Осадчая. Кроме того, МТС планирует использовать новые сети для развития конвергентных услуг.

Сети местной связи строит и основной конкурент МТС «Вым­пелКом», но в меньшем масштабе. «В данный момент мы находимся в процессе строительства сетей местной связи в 27 регионах, в том числе в Москве. Мы уже выбрали поставщиков — это Huawei и Ericsson. Сети местной связи мы строим там, где это целесообразно экономически», — поделилась планами пресс-секретарь «Вым­пелКома» Екатерина Осадчая.

Не планирует масштабного строительства лишь «МегаФон». «У «МегаФона» есть своя сеть местной связи на северо-западе. Чтобы пользоваться прямыми номерами, наши абоненты заключают трехсторонний договор с нами и компанией — владельцем номерной емкости», — уточняет пресс-секретарь «МегаФона» Марина Белашева.

Между тем аналитики считают наличие сетей местной связи конкурентным преимуществом. «Построив собственные местные сети, сотовые операторы смогут экономить на пропуске трафика. Ведь для обслуживания звонков абонентов зоновый оператор уже не будет нужен, а значит, сотовикам не придется отчислять ему деньги», — полагает партнер ComNews Research Ирина Глухова. Кроме того, эти сети пригодятся для оказания конвергентных услуг. «Наличие таких сетей дает сотовым компаниям возможность несколько изменить свои бизнес-модели, — считает управляющий партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева. — Рано или поздно экстенсивный рост заканчивается, и компаниям приходится думать о том, как поддерживать уровень своих доходов. Например, операторы кабельных сетей выходят на рынок широкополосного доступа в Интернет. А сотовым компаниям создание сетей мест­ной связи позволит предоставлять весь объем услуг связи, а значит, увеличивать показатель среднего дохода на одного абонента и сохранять лояльность своих клиентов».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com