Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft прекращает поддержку Hotmail в клиенте Outlook Express

Microsoft прекращает поддержку Hotmail в клиенте Outlook Express
Корпорация Microsoft вчера сообщила о прекращении с 30 июня поддержки в почтовой системе Hotmail работы при помощи почтового клиента Outlook Express. Пользователям, не желающим покупать систему Microsoft Outlook за деньги, однако предпочитающим продукты корпорации, предложен более современный и бесплатный Windows Live Mail.

Скотт Хаммер, менеджер почтовых программ Microsoft, сообщил, что изменения, которые произойдут 30 июня затронут не только пользователей Outlook Express, но и полнофункционального Outloook. Последним придется обновить программное обеспечение Outlook Connector, которое отвечает за соединение с почтовыми серверами.

В корпорации говорят, что пользователи, применяющие другие настольные почтовые клиенты, например Mozilla Thunderbird, смогут и дальше пользоваться Hotmail, так как полноценная поддержка протокола POP3 сохранится. Пользователи компьютеров Mac также смогут продолжать пользоваться системами Apple Mail или Microsoft Entourage как и раньше.

По словам Хаммера, причина отправки Outlook Express в утиль заключается в блокировке почтового протокола DAV, который в последний раз был обновлен вместе с релизом Outlook Express 6 в августе 2004 года. С технической точки зрения протокол DAV хорош для небольших сообщений, а с учетом того, что пользователи все чаще отправляют друг другу письма, размеры которых измеряются мегабайтами, а то и десятками мегабайт, он становится слишком медленным.

На смену DAV Microsoft предлагает использовать систему DeltaSync, поддержка которой уже реализована в Windows Live Mail. DeltaSync может работать не только с электронной почтой, но и с контактами и иными данными, циркулируемыми между Hotmail и компьютером. В отличие от DAV, который при каждом подключении пытается скачать все, что находится в почтовом ящике, DeltaSync способна распознавать новые или измененные сообщения и доставлять только их или только их заголовки, чтобы еще больше снизить объемы трафика.

"Новый протокол, к сожалению, не поддерживается в Outlook Express, а включение его поддержки потребует слишком больших изменений в почтовом клиенте", - говорит Хаммер.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com