Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший премьер-министр Пакистана вернулся на родину

Бывший премьер-министр Пакистана вернулся на родину
Самолет Пакистанских международных авиалиний, на борту которого находится бывший премьер-министр страны Наваз Шариф (Nawaz Sharif), приземлился в понедельник утром в аэропорту Исламабада, сообщает AFP.

В связи с прибытием Шарифа, смещенного с поста в 1999 году в результате военного переворота, устроенного нынешним президентом страны Первезом Мушаррафом, аэропорт пакистанской столицы был полностью оцеплен военнослужащими. В пятикилометровой зоне вокруг аэропорта расставлены кордоны, которые должны остановить сторонников бывшего премьера, собиравшихся устроить Шарифу торжественную встречу.

За несколько часов до прилета Шарифа полиция вступила в столкновение с несколькими десятками сторонников бывшего премьера, которые направлялись в аэропорт Исламабада. Кроме того, в ночь на понедельник были взяты под стражу члены руководства Пакистанской лиги мусульман - партии, к которой принадлежит Шариф.

До того, как бывший премьер объявил о своем решении вернуться в Пакистан, власти этой страны дали понять, что на родине Шарифа могут отправить в тюрьму по обвинению в коррупции. В 2000 году суд уже приговорил его к пожизненному заключению, однако разрешил заменить наказание изгнанием. Судебный вердикт гласил, что Шариф должен уехать из Пакистана и не имеет право возвращаться в страну в течение 10 лет.

В конце августа 2007 года Верховный суд Пакистана отменил вердикт суда низшей инстанции, разрешив, таким образом, Шарифу вернуться на родину. Однако Саудовская Аравия и Сирия выступили резко против возвращения Шарифа. По их мнению, приезд бывшего премьера может полностью дестабилизировать обстановку в стране, и так осложнившуюся в последние несколько недель.

Тем не менее Шариф заявил, что не собирается отказываться от своих планов. А перед вылетом из Лондона напрямую заявил, что возвращается в Пакистан для того, чтобы помочь "пасть диктаторскому режиму Мушаррафа".

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com