Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Эстонии нет доказательств тому, что хакерские атаки на эстонские интернет-сайты были организованы российским правительством

У Эстонии нет доказательств тому, что хакерские атаки на эстонские интернет-сайты были организованы  российским правительством
У Эстонии нет доказательств тому, что хакерские атаки на эстонские интернет-сайты были организованы непосредственно российским правительством. Об этом 5 сентября, в среду, заявил Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, выступая в эфире телеканала Kanal2.

«Конечно, сейчас я не могу утверждать, что кибератаками руководили из Кремля или российских государственных учреждений. Здесь также нельзя утверждать, что такие указания были даны из госучреждений России или там высказывали такие пожелания», — цитирует слова г-на Аавиксоо РИА Новости.

По словам министра, некоторые IP-адреса компьютеров, с которых направлялись кибератаки, указывали на их принадлежность правительственным учреждениям, однако нельзя не учитывать тот факт, что хакеры могли указать ложный IP-адрес.

Напомним, что специалисты компании Arbor Networks провели независимое исследование с целью выяснить источник кибератак на эстонские сайты, в ходе которого выяснили, что атаки велись со всего мира и, более того, что правительство России к атакам не причастно: этим занимались только частные пользователи, причем, как правило, не с российских адресов.

Веб-сайты правительственных учреждений Эстонии и другие эстонские сайты подвергались хакерским атакам после того, как в конце апреля в центре Таллина был демонтирован памятник Воину-освободителю, а также перезахоронены находившиеся под ним останки советских солдат, сообщает Lenta.ru.

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом заявили, что кибератаки были осуществлены с компьютеров российских правительственных учреждений. Россия назвала эти утверждения голословными.
Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

XBit2710

комментирует материал 07.09.2007 #

Хватет рыть старое или вы хотите новой войны?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com