Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Toyota привезла в Россию собственный банк

Toyota привезла в Россию собственный банк

В Москве появился первый банк, услугами которого могут пользоваться исключительно автолюбители. "Тойота Банк" открыл первые подразделения и объявил о начале розничных операций. Кредитными продуктами банка можно воспользоваться при покупке новых автомобилей Toyota и Lexus.

"Завоевывать" Россию "Тойота Банк" намерен в три этапа. До начала 2008 года банк планирует охватить 16 подразделений во всех московских дилерских центрах Toyota и Lexus. В следующем году услугами банка можно будет воспользоваться в Санкт-Петербурге. Дату выхода в остальные регионы страны в "Тойота Банке" не называют: все будет зависеть от эксперимента в двух столицах.

"Россия представляет для нас очень интересный, динамично развивающийся рынок. К тому же продажи автомобилей Toyota здесь год от года растут на 40-50%", - заявил глава представительства Toyota Kreditbank GmbH Олаф Найтцш.

Желание руководителей "Тойота Банка" завоевывать российский рынок вполне понятно. Если за весь прошлый год в России было продано чуть больше 105 тысяч автомобилей марок Toyota и Lexus (4 место в мире), то лишь за первое полугодие нынешнего года было реализовано почти 80 тысяч автомобилей.

Уже совсем скоро Россия может стать крупнейшим в Европе покупателем японских автомобилей, считают эксперты.

Продуктовая линейка "Тойота Банка" состоит из кредитов на покупку только новых автомобилей Toyota и Lexus. Процентные ставки банка ничем не отличаются от средних ставок по рынку автокредитования. Кредит в долларах США и евро обойдется в 9% годовых, кредит в рублях выдается под 11%.

В банке планируют заманить потребителя другим способом. "Для нас важно обеспечить клиентам безупречный сервис, а также предлагать высококачественные финансовые продукты, которые они ожидают получить от компаний, объединенных под брендом Toyota", - отметил господин Найтцш.

Единственным в своем роде "Тойота Банк" пробудет недолго. На 2008 год запланировано открытие ООО "Даймлер Крайслер Банк Рус". Этот банк уже зарегистрирован Банком России. О намерении создать дочерние банковские структуры в России также заявляли автоконцерны BMW и Renault-Nissan.

Появление банков, принадлежащих западным автопроизводителям, существенно повысит конкуренцию в этом сегменте кредитования. Пострадают от этого прежде всего российские банки, пояснил в интервью dp.ru замначальника аналитического управления ИК "Атанта Капитал" Александр Потавин.

У западных банков объемы кредитования будут значительно выше. За ними стоят крупнейшие корпорации, которые готовы давать деньги, говорит эксперт.

Выиграть от конкуренции смогут потребители. "Я не исключаю понижения ставок по кредитам", - заявил в интервью dp.ru аналитик "Брокеркредитсервиса" Денис Мухин. Правда, о каком-то существенном снижении речи не идет: прибыли в автокредитовании на порядок ниже, чем, скажем, в ипотеке.

Захватив рынок автокредитования, банки смогут пойти и в другие сегменты. "Сейчас надо следить за тем, во что это все выльется", - советует Александр Потавин. Начав с одного сегмента и наработав в нем клиентскую базу, такие банки в скором времени могут диверсифицировать свой бизнес и стать полноценными игроками потреительского кредитования, пояснил он.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com