Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олега Лурье задержали, обвинили и арестовали за один день

Олега Лурье задержали, обвинили и арестовали за один день
Вчера стали известны новые подробности дела журналиста Олега Лурье, арестованного по обвинению в мошенничестве и вымогательстве денег у сенатора Владимира Слуцкера. Журналисту уже предъявили обвинение, и вскоре следствие собирается передать его дело в суд. Адвокаты заявляют о невиновности господина Лурье.

Как выяснилось вчера, журналиста Лурье задержали, обвинили и арестовали судом в один день -- в минувшую субботу. Такую поспешность в следственном комитете при МВД России официально никак не объясняют, там до сих пор воздерживаются от комментариев. Из источников же в МВД "Ъ" стало известно, что к тому моменту дело о вымогательстве $30 тыс. у сенатора Владимира Слуцкера за неразмещение в интернете компрометирующих его материалов было практически закончено. Следователи СК завели его в прошлом году, допросили с десяток свидетелей из числа знакомых Олега Лурье и самого журналиста.

В субботу утром, как рассказал "Ъ" адвокат журналиста Елена Прокопенко, его вызвали на очередной допрос в СК. "Однако вместо обычного допроса ему сразу предъявили обвинения по п. "б" ч. 3 ст. 163 (вымогательство в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ,-- сообщила адвокат.-- После завершения формальных процедур Олега Лурье отвезли в Тверской суд, куда следователи обратились с ходатайством об аресте журналиста".

По словам его защитников, заседание продлилось около часа. В качестве обоснования ходатайства об аресте сотрудники СК при МВД РФ ссылались на то, что господин Лурье обвиняется в тяжком преступлении, может скрыться за границей (у него есть загранпаспорт), а также воспрепятствовать расследованию его дела. На это защитники господина Лурье утверждали, что основания для ареста являются надуманными. Адвокаты говорили, что их подзащитный никуда скрываться не собирается, поскольку виновным себя не считает. Защита просила суд ограничиться подпиской о невыезде. Адвокаты отмечали, что арест -- слишком суровая мера пресечения для такого публичного человека, как Олег Лурье, тем более что на иждивении журналиста двое несовершеннолетних детей. Однако суд на два месяца отправил его в СИЗО N5. Адвокат Прокопенко добавила, что арест уже обжалован в Мосгорсуде.

Источники же "Ъ", близкие к следствию, дали понять, что к моменту рассмотрения жалобы дело журналиста уже может быть завершено, а его материалы переданы обвиняемому и его защите для ознакомления.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com