Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сенатора Гурьева опять подвела жадность?

Сенатора Гурьева опять подвела жадность?

Уже сложно вспомнить, когда в России не было «дела ЮКОСа». Кажется, что оно было всегда – Ходорковский, Невзлин, Лебедев… Удивительно, сколько лет уже эти люди заставляют говорить о себе мировые СМИ с завидной регулярностью. И чего же они успели добиться? Двое сидят в тюрьме, регулярно напоминая о себе, а Невзлин на воле, но в бегах и чувствует себя, надо сказать, неплохо. Даже собирается пустить средства с якобы размороженных счетов на поддержку оппозиции в России. Видимо, история ничему человека все-таки не учит – не хочет он относиться к категории «умных людей» и учиться на чужих ошибках.

Однако не все участники «игры в ЮКОС» хотели, чтобы их причисляли к сонму «мучеников за идею». Не многие уже сейчас помнят, с чего же началась эта душещипательная история - с обвинения Ходорковского и Лебедева в краже 20% ОАО «Апатит» и торговле апатитовым концентратом через оффшоры по заниженным ценам.
Удивительно, как нынешний владелец ОАО «Апатит», сенатор Совета Федерации от Мурманской области Андрей Гурьев сумел дистанцироваться от истории с ЮКОСом. Вроде бы его компании «ФосАгро» принадлежат украденные у государства акции, вроде бы он входил в преступную группировку, основу которой составлял топ-менеджмент ЮКОСа, и отвечал, как раз, за реализацию апатитового концентрата по заниженным ценам, но все же он сумел заставить власти и общественность в принципе забыть о том, что есть ОАО «Апатит» и он сам.

Удивительная история – государство сумело распродать все активы ЮКОСа, однако почему-то не обратило свое всевидящее око на один из самых привлекательных – акции ОАО «Апатит». А ведь это уникальное предприятие, которое в советские времена обеспечивало фосфатным сырьем всех производителей удобрений в нашей стране. К сожалению, времена нынче не те. Спрос, вроде, тот же, а продукции всем не хватает. При этом предприятие ежегодно снижает объемы добычи. Но суть уже не в этом.

Возможно, все так хорошо бы и складывалось для сенатора Гурьева и его «ФосАгро». Через пару лет все бы окончательно забыли о связи ЮКОСа и «Апатита». Однако, несколько дней назад стало известно, что средства, которые с 2004 году были заблокированы на швейцарских банковских счетах в порядке оказания правовой помощи в расследовании «дела ЮКОСа», на самом деле принадлежат не «ЮКОСу», а «Апатиту», и даже не «Апатиту», а его хозяину, который украл их у «Апатита» через различные оффшорные схемы. ОАО «Апатит» совершенно открыто заявило о том, что его деньги переводились на счета, казалось бы, совершенно чужой компании. При этом речь идет ни много ни мало о 250 млн. долларов.

Это же и есть прямое доказательство того, что руководство «Апатита» и ЮКОСа находилось в преступной связке, что акции ОАО «Апатит», а также похищенные миллионы должны быть возвращены государству, а преступники понести наказание. Не справедливо, что Ходорковский и Лебедев сидят в тюрьме, а такие же преступники отлично живут, занимая высокие государственные должности. Ощущение собственной безнаказанности, видимо, достигло уже такой стадии, что господин Гурьев решил, что если он заберет деньги со швейцарских счетов (а фактически украдет их повторно, на этот раз у государства), никто этого не заметит, а может и просто не обратит внимание.
Наше государство, которое так открыто заявляет о том, что все преступники, кем бы они ни были, понесут наказание, не должно выбирать, кого покарать своим справедливым гневом, а кого оставить на свободе. Остается надеяться, что раз сенатор Гурьев по глупости или из жадности допустил такой «косяк», то он, наконец, свое получит.

Источник: www.scandaly.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com