Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые веселые прозвища спортивных команд

Самые веселые прозвища спортивных команд
Какие только прозвища не дают спортивным командам. Взять хотя бы российский футбол. Просто душа радуется от обилия кличек: "мясо", "кони", "мешки", "напильники"... А если взять другие виды спорта, то перечисление неофициальных названий команд займет много времени. И ведь наша страна далеко не исключение в этом плане. Болельщики всего мира придумывают прозвища своим любимым и ненавистным командам. И каждое такое название выдумано неспроста.

С российскими футбольными клубами все ясно. Например, "Спартак" окрестили "мясом", так как команда раньше носила названия "Пищевики", а затем "Промкооперация", пишет газета Новые известия. "Динамо" всегда считался милицейским клубом, потому и появилось прозвище "мусор". "Конями" ЦСКА стали величать из-за деятельности в этом спортивном обществе известного командующего кавалерией Красной армии Семена Буденного. "Торпедовцев" называют "напильниками" и "запчастями", потому что они имели отношение к заводу ЗИЛ. И, наконец, "Зенит". У питерского клуба есть два прозвища - "мешки" и "бомжи". Первое было получено после победы в чемпионате страны в 1984 году. Тогда в городе на Неве была выпущена огромная партия пакетов с надписями "Зенит - чемпион". Также болельщики этой футбольной команды, когда приезжали в другой город на игру, ночевали в спальных мешках. А "бомжами" их стали называть за то, что они оказались самыми преданными фанатами и следовали повсюду за "Зенитом".

Иностранные спортивные команды не отстают от наших. Порой попадаются такие прозвища, что живот от смеха надорвать можно. Взять хотя бы всемирно известную испанскую "Барселону". Футболистов и болельщиков этого клуба обзывают "задницами". Дело в том, что когда-то стадионом каталонцев был "Лес Кортс". Особенности этой постройки заключаются в том, что, когда человек подходит к арене, то он видит расположенный на высоте длинный ряд скамеек, на которых сидят болельщики. Лиц их разглядеть невозможно. Зато задницы фанатов не заметит только слепой.

На постсоветском пространстве был обнаружен очень занятный экземпляр. Украинский баскетбольный клуб из города Черкассы носит гордое название "Черкасские обезьяны". Естественно, в тех краях скачущих по деревьям макак встретить нельзя. Зато мэр города и президент команды Сергей Одарич нашел свое объяснение этому названию. Во-первых, он ссылается на то, что клуб был образован в год Обезьяны. Во-вторых, он считает, что это животное больше всех других похоже на баскетболиста.

Американский спорт кишит животными названиями. Взять хотя бы хоккейные клубы: "Пингвины", "Хищники", "Акулы", "Пантеры", "Койоты", "Утки"... С последней командой связаны интересная история. Когда-то ее основала компания "Уолт Дисней". Имя клубу было решено дать в честь одноименного фильма - "Могучие утки". Картина рассказывала о хоккеистах-неудачниках, которые в итоге стали чемпионами. Однако в реальной жизни все оказалось сложнее. "Могучие утки" занимали самые последние позиции в рейтинге. В итоге компания "Уолт Дисней" продала команду, и новый владелец переименовал ее в просто "Утки". Через два года после этого знаменательного момента клуб выиграл Кубок Стэнли и стал сильнейшим в НХЛ. После такого сразу вспоминается знаменитая фраза капитана Врунгеля: "Как вы яхту назовете, так она и поплывет".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mapblwka

комментирует материал 24.12.2007 #

очень забавная историческая статься, возьму на заметку, будет как футбольную тему в мужском разговоре поддержать :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com