Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Планы по расширению аэропорта Хитроу выносятся на обсуждение общественности

Планы по расширению аэропорта Хитроу выносятся на обсуждение общественности

Каждый год услугами лондонского аэропорта Хитроу пользуется 67 миллионов человек. И если обнародованные накануне планы по расширению аэропорта будут воплощены, к 2050 году это количество увеличится почти вдвое – равно как и выбросы углекислого газа. Сегодня правительство Великобритании вынесет вопрос на всеобщее обсуждение.

Британское бизнес-сообщество, безусловно, обеими руками выступает «за» строительство третьей взлетно-посадочной полосы и шестого терминала, утверждая, что это просто необходимо, если Лондон желает сохранить за собой статус одного из крупнейших транспортных узлов мира.

Напомним, что аэропорт Хитроу был открыт в 1946 году с двумя взлетно-посадочными полосами, которые и сегодня обслуживают все растущее количество рейсов, что приводит к регулярным задержкам и длинным очередям на регистрацию.

По словам представителя группы FutureHeathrow group Клайва Соули, крупнейший британский аэропорт уже сейчас с рудом может соперничать со своими европейскими конкурентами.

«Самолетам нередко приходится подолгу кружить над аэропортом, выискивая свободное место для посадки, и даже незначительный туман может привести к значительным задержкам, - говорит он. – Это очень плохая реклама для Великобритании».

Длинные очереди в Хитроу стали привычной картиной

В то же время против расширения Хитроу выступают активисты-экологи, говорящие, что это приведет к значительному увеличению выброса парниковых газов, вызывающих глобальное потепление.

Летом этого года рядом с аэропортом была проведена масштабная акция протеста экологов.

В настоящее время авиалинии ответственны за 6% от общего количества выбрасываемого в Великобритании углекислого газа, и, если ситуация не изменится, к 2050 году эта цифра вырастет до 25 процентов.

Против расширения Хитроу выступают не только экологи. Двенадцать местных советов организовали инициативную группу 2М, которая ведет судебную тяжбу, требуя, пока безуспешно, запрета на ночные полеты.

Источник: www.britanets.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com