Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Суп» объявил войну утечке мозгов

«Суп» объявил войну утечке мозгов

Интернет-компания «Суп», не понаслышке знакомая большинству пользователей русскоязычного сегмента ЖЖ, объявила о старте кампании «Русская диаспора». В ее рамках «Суп» намерен привлечь квалифицированных молодых специалистов, обучающихся за рубежом, к возвращению для работы на родине.

Программа рассчитана на привлечение двух категорий кандидатов: молодые выпускники западных вузов и профессионалы, имеющие опыт работы и заинтересованные в карьерном росте. «Суп» разработал несколько специальных схем, каждая из которых предоставляет выпускникам возможности для получения профессионального опыта в разных областях бизнеса, а профессионалам – для дальнейшего развития карьеры.

Кампания «Русская диаспора» ориентирована на российских граждан, проживающих в англоязычных странах: США, Канаде, Великобритании и Австралии. Их число, по оценкам экспертов, превышает 4 млн., так что эти страны представляют собой неплохой заповедник для «охотников за головами». Сам «Суп» интересуется, прежде всего, гражданами, изучающими бизнес и менеджмент или же работающими в известных корпорациях. Компания намерена широко анонсировать запуск программы, работая с разнообразными социальными сообществами, университетами и интернет-ресурсами.

Выпускникам западных вузов «Суп» предлагает ряд вакансий в области продаж, маркетинга, развития бизнеса, в техническом и редакторском направлении. Идеальный кандидат, по мнению компании, должен быть в возрасте 20-25 лет и свободно владеть английским и русским языками. Им предлагается ряд краткосрочных контрактов (до 6-ти месяцев), «стандартный московский доход», помощь в поиске жилья и единовременная оплата авиабилета для поездки домой. Каждому стажеру определяется наставник из числа совета директоров «Супа», который обеспечит поддержку в процессе работы.

«Мы разработаем специальную программу для каждого выпускника с конкретными целями и задачами, - обещает «Суп». - Претендент может стажироваться в рамках одного департамента либо перемещаться между отделами. Успешным кандидатам, желающим развивать собственные идеи и продукты, будет предоставлена эта возможность, если руководство подтвердит план. По итогам 6 месяцев работы проводится оценка. Кандидат не будет связан с компанией обязательствами и компания не гарантирует трудоустройство на постоянной основе».

Специалистам, уже имеющим опыт работы в крупных компаниях более 5-ти лет, «Суп» предлагает бессрочные контракты, доход выше «среднего уровня московских зарплат» и ряд конкретных позиций в ключевых бизнес-подразделениях. Для подходящих претендентов могут быть разработаны и новые позиции.

Для участия в программе необходимо заполнить анкету и направить ее на рассмотрение «Супа». После первого отборочного этапа будет предложено написать краткое эссе на тему ожиданий от данной программы - что кандидат готов предложить и чего достигнуть в ходе стажировки. Затем претенденты, после ознакомления с рядом открытых позиций в компании, примут участие в интервью посредством Skype, чтобы подробнее обсудить идеи, изложенные в эссе. Завершающим же этапом станет интервью с топ-менеджерами «Супа» в Москве; разумеется, за счет компании.

Эндрю Полсон, президент компании «Суп», заявил: «Российская экономика развивается стремительными темпами, и сейчас самое время для многих русских граждан подумать о возвращении в страну. В истории еще не было момента, чтобы Россия предлагала такие возможности по становлению и развитию карьеры своим гражданам. В частности, рост экономики повлек расширение рынка труда и увеличение потребности в квалифицированных кадрах - людях, которые имеют широкий кругозор и знают, как организован западный бизнес. Наша программа создана, чтобы удовлетворить существующую потребность».

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com