Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый iPhone в июле будет стоить 99 евро

Новый iPhone в июле будет стоить 99 евро
iPhone нового поколения от компании Apple, по оценкам экспертов, уже в следующем месяце будет продаваться в Европе по 99 евро. Столь низкая цена, как считают наблюдатели, станет следствием процесса трансформации стратегии, через который сейчас проходит Apple.

По мнению аналитиков, цитируемых британской The Times, Apple позволит операторам мобильной связи субсидировать новый аппарат с сенсорным экраном, в котором, вероятно будут использованы технологии третьего поколения, что обеспечит более быстрый интернет-доступ и повысит скорость загрузки.

Презентация нового iPhone

Генеральный директор и основатель Apple Стив Джобс, как ожидается, представит новый телефон во время своей главной речи на Конференции разработчиков всемирной сети (Worldwide Developers´ Conference). Конференция, которую организует компания Apple, состоится 9 июня в Сан-Франциско.

В отличие от первой версии iPhone, которая довольно длительное время распространялась только в США, новый телефон появится на полках европейских магазинов достаточно оперативно. Источник британской Times, осведомленный о ходе переговоров Apple с британской стороной, говорит, что в Великобритании новый iPhone появится уже в июле, то есть, практически сразу после запуска в США и будет стоить порядка 100 фунтов.

99 евро за штуку

Аналитики UBS полагают, что в Европе новый iPhone будет стоить всего 99 евро, но считают, что в Великобритании цена будет выше, так как местный оператор O2 заключил с iPhone эксклюзивный договор сроком на несколько лет.

Бен Вуд, аналитик CCS Insight, говорит: "Apple стремятся к большей гибкости в том, что связано с определением операторами цены на iPhone, хотя я не думаю, что они откроют сезон свободной цены на iPod, потому что этот аппарат обеспечивает прибыльный рынок, который они хотят защитить".

Снижение цены и отказ от эксклюзивных договоров поможет Apple осуществить поставленную перед собой задачу и реализовать к концу года 10 млн iPhones. На данном этапе до этого еще очень далеко. К концу декабря эксклюзивные распространители в Великобритании, Германии и Франции - O2, T-Mobile и Orange соответственно - в общей сложности продали 330 тысяч телефонов. При этом эксперты от телекоммуникационной индустрии говорят, что, по прогнозам Apple, объем продаж в Европе должен был составить от 500 до 600 тысяч телефонов.

Россияне тоже ждут новый iPhone

Предыдущая стратегия Apple - в рамках которой операторы предварительно оплачивают iPhone, продают их клиентам с небольшой наценкой плюс НДС, и отдают Apple высчитанные 15% от прибыли с каждого клиента - начала давать сбой в Европе. В апреле главный операционный директор Apple Тим Кук сказал, что операторы могут назначать сколько угодно низкую цену за iPhone и объявил об отказе от идеи эксклюзивных договоров с операторами.

В России iPhone, несмотря на отсутствие официальных продаж и рекламы от производителя, тоже достаточно популярен, хотя назвать точные цифры нелегальных продаж завозимых к нам "в чемоданах" аппаратов невозможно. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что в России сегодня работает более 300 тыс. аппаратов. Другие источники называют цифру в 250 тыс. По слухам, этот телефон есть даже у избранного президента России Дмитрия Медведева.

Опрос, проведенный на Савеловском рынке корреспондентом RB.ru, показал, что в последнее время спрос на эти телефоны в России значительно упал. По мнению продавцов, падение спроса могло быть связано в том числе и с выходом новой модели iPhone.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kallie

комментирует материал 02.06.2008 #

кто в теме посоветуйте что лучше купить этот айфон или подождать андройд ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com