Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

А стоит ли покупать «праворукий» автомобиль? За и против

А стоит ли покупать «праворукий» автомобиль? За и против
«Правильный руль левым не назовут!»
Девиз водителей «праворуких» авто.

«В культовом мультфильме «Тайна третьей планеты» девочка Алиса с папой и капитаном Зеленым летали на космолете с несоветским правым рулем, и создателям мультфильма в свое время за это даже попало.»
Видимо, уже в те времена кто-то из художников-мультипликаторов грезил праворукой японкой.

Мы все уже давно привыкли к огромному количеству праворульных японских автомобилей на наших дорогах. Отношение к ним у автонарода различное, от восторженного до резко негативного.

Странно, но процент праворуких авто с течением времени не уменьшается. Как ни бьются российские власти, увеличивая таможенные пошлины, защищая наш многострадальный автопром, количество праворуких авто на наших улицах уменьшаться не собирается. Особенно за Уралом. А Михаил Задоронов даже заметил, что «самое смешное во Владивостоке – дорожное движение: абсолютно все автомобили с правым рулем, а движение в городе правостороннее, как и во всей России.» Даже городские службы типа «Скорой помощи» пользуются праворульным транспортом.

«Поклонники подержанного японского автопрома, который к востоку от Урала прочно доминирует на российских дорогах, решили сброситься и подарить президенту Путину подержанный автомобиль с правым рулем, по цене сопоставимый с новым российским автомобилем, но не в пример более качественный, экологичный, комфортный и безопасный».

Достоинств у праворуких японок много. Невысокая цена, почти вдвое ниже леворульных аналогов. «Нафаршированность» – ГУР, коробка-автомат, климат-контроль, ABS, камера заднего вида, навигация, четыре штатных динамика и т.п. идут в новой японке «по умолчанию». Мощные, но при этом экономичные моторы. Экономичность японских движков такова, что моя двухлитровая "Хонда" потребляет бензина немного меньше, чем моя бывшая полуторалитровая "Нексия". Высочайшая, особенно по сравнению с «изделиями» отечественного автопрома, надежность. Уровень средств пассивной и активной безопасности, в сравнении с леворульным автомобилем той же ценовой категории, в «японках» тоже существенно выше. А уж «экологичность»…

Недостатков, правда, тоже хватает. Прежде всего – неудобство управления автомобилем, где водитель сидит «не с той стороны». Неудобство, правда, мягко сказано. Ведь на кону стоит жизнь. И водителя, и пассажиров. При повороте направо водителю неудобно смотреть, кто едет слева, а самое главное – обгон, ведь для обозрения встречной полосы на праворульном автомобиле необходимо сначала высунуться на встречную полосу (если не используются специальные технические средства). Кроме этого, светотехника праворульных авто слепит водителей встречных машин и освещает не тот участок, что её леворульные аналоги.

Однако, не все так печально. Все проблемы решаемы в наш просвещенный XXI век.

Начнем с главного. С обгона.

Если машина отностельно новая, то она «по умолчанию» укомплектована навигационной системой с довольно приличного размера монитором. В этом случае в край левого козырька вставляется видеокамера, которая и «обозревает» встречную полосу движения, выводя информацию на монитор.
Если машина не укомлектована таким «телевизором», проблема решается установкой перископической системы зеркал, которая позволяет получить четкое изображение встречной полосы. Такая система состоит из двух зеркал, и позволяет видеть встречную полосу так, как будто водитель сидит на левой стороне.

Недостатков у обоих систем немного, главный из них, очень трудно оценить расстояние до автомобиля, несущегося по встречной полосе движения.

Сам маневр обгона тоже делается несколько иначе, чем на «леворуких» авто. При обгоне на узкой дороге необходимо выдерживать более длинную дистанцию до едущей впереди автомашины и, когда появится достаточно большой интервал между машинами на «встречке», резко газануть и быстро завершить маневр. Благо, запас мощности моторов в «японках», обычно позволяет выполнить такой маневр без особого труда.

Теперь светотехника. Я на своей «Хонде», каюсь, не испытываю никаких неудобств. Тем же, кому свет от «правых» фар неудобен, можно посоветовать либо поставить фары с леворульного аналога, либо поставить специальные «шторки» которая направляют свет от лампы на другую сторону отражателя фары.

Конечно, выбирая автомобиль, всегда нужно взвесить огромное количество «за» и «против». Конечно, многим просто нравится ездить на новом авто, а праворукие машины, естественно, на 100% подержанные. И всё-таки. Если Вы собрались покупать автомобиль, присмотритесь к «праворуким». Японские праворукие машины в ценовой категории 10-15 тыс у.е. гораздо комфортабельнее и надежнее новых европейских в категории 13-20 тыс. у.е. При одной и той же цене Вы можете купить авто классом настолько выше, что сами об этом не подозреваете. Кстати, говорят даже, что система проверки качества у японцев несколько выше, чем на европейских заводах, где выпускают леворульные японские авто. А пересев на такую машину после наших «Тазиков», Вы уже никогда не захотите ездить на отечественных «изделиях».

Просто Вы почувствуете себя за рулем человеком, получающим удовольствие, а не «водилой».
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

пролетарий

комментирует материал 22.06.2008 #

Уважаемые водилы и те, кто хочет купить авто с правым рулем.Когда начинают разговор о том, что на праворульных авто ездить
опаснее и труднее, не верьте. Это пишут те любители, которые не сидели за правым рулем и которые показывают свою ущербность.
Я езжу на японских авто уже 20 лет с правым рулем и не испытываю никаких неудобств.Зимой и летом, днем и ночью, в снегопад
и дождь. Должен сказать, что руль справа наоборот дисциплинирует, сломя голову, как показывают в Москве и на дорогах
центральной России, когда выпучив глаза прут лихачи с левым рулем на обгон по встречьке, у нас не прокатит, хотя придурков
хватает тоже. Мишу Задорнова понять можно, он про правый руль говорит с эстрады, чтобы смешить таких же ущербных, которые
никогда не сидели за рулем вообще, не говоря уж про японские авто. Из Владивостока сплошным потоком идут трейлеры,груженые
по 8-10 штук японками всех марок. В общем, творится что-то невообразимое с вывозом. А то ли еще будет, когда заасфальтируют
дорогу от Читы до Хабаровска.Приезжайте, покупайте недорогие и качественные машины. За 10 тыс.баксов Вы возьмете очень даже
хорошую машину среднего класса, с расходом топлива 10 литров на 100 км, или даже меньше. Мой Вам совет, при выборе все-таки
старайтесь брать более \"свежую\", пусть несколько дороже, где-то 2003-2005 годов. Если год еще выше, то цена будет значительно
выше.Под Владивостоком открылся центр Мерседес и Ауди, в общем немецкие авто.Люди интересуются и когда видят заоблачные
цены от 80 до 250 тыс. баксов на такие же по классу, как японские, то тут же делают сравнение.Да за 80 тыс. можно купить 8 машин,
либо 2 хороших тоетовских или ниссановских джипа, вместо одного немецкого. А по качеству ничуть не хуже. И пусть только
власть имущие попробуют запретить правый руль.Пусть вначале научат отечественный автопром делать качественные недорогие авто
а потом диктовать на чем нам ездить.

user avatar
Krot09

отвечает пролетарий на комментарий 22.06.2008 #

В отношении качества и прочего-тут спору нет.В отношении наших машин-а что ,вы серьезно считаете их машинами?
Вопрос только один-почему в Англии,Австралии и прочих странах с левосторонним движением не ездят на авто с левым рулем?
Или вы их за идиотов принимаете?
И потом-пишите-больше 20 лет езжу на праворульной.А где?У себя на Дальнем Востоке?В Сибири?Это там,где дорог то толком нет?
А пробовали проехать по М-5 от Челябы до Уфы,где поворот на повороте(и почти ВСЕ закрытые),горы и далее до Самары,Москвы?
Нет?А тут в центре почти все такие дороги всего с 2-мя полосами.И не катит тут ваша праворульная машина в плане безопасности-попробуйте поездить в дождь,снег,когда и на леворульке то на обгон страшно идти-ничего толком не видно.
Так что продолжайте ездить у себя там и не провоцируйте людей на покупку \"япошек\".Люди сами разберутся,что им покупать.
Проблема то в том,что большинство просто не имеет возможности заплатить за хорошую \"леворульную\" машину,хотя за бугром они н-а-а-много дешевле,чем у нас.

user avatar
stas_205

отвечает пролетарий на комментарий 08.01.2009 #

да уж, \"пролетарий\" ))
я работаю таксистом не долго, но успел перегнать не мало авто и с правым рулем. за качество говорить не буду, так как мне попадался хлам 2003 - 2005 г.г. типа старых мазд, хонд, ниссанов и тойот, со стучащей подвеской, сломаной АКП, рычащим двиглом и т.д. за прожорливость ... вопрос открытый, т.к. 10 литров на 100 уже многовато. моя телега, шевроле эпика на 2 литра объема по москве жрет не более 9. с климатом максимум 11. это конечно, если тапочку не давить.) да и потом, рассматривая старую японку не надо ее сравнивать с мерином и ауди. разные классы автомобилей и тем более с отечественным автопромом. могу сказать одно, на дальнем востоке не был, дорог ваших не видел, но по опыту вождения по москве (15 лет), на праворукой сложновато, движуха сильная. да и когда видишь мечущегося в потоке, это праворукий. такие машины покупают именно от нехватки денег, а мерины и ауди у вас покупают состоятельные люди, чтобы не смешить людей, типа - \"во! денег навалом, а купил криворукую\" ))) да и уж если вы захотели ездить на праворуких, продвигайте изменение направления движения с правостороннего, на левостороннее. так логичнее, чем подвергать себя и пассажиров опасности.
про \"ущербность\", я воспринимаю, как оскорбление большей половины граждан россии, в том числе и себя. так что лучше сидите у себя там, и катайтесь с правым рулем и перископом. всех благ вам и возможность заработать денег на новый автомобиль, а не работать на благо японии, очищая ее от старого автопарка скупая высококачественный хлам.

user avatar
пролетарий

отвечает stas_205 на комментарий 08.01.2009 #

Кто там решил, а нам смешно от дури:
Приморье посадить на унитаз,
Ну, не хотим мы ездить на халтуре,
Что собирает нынче Газ и Ваз!

user avatar
stas_205

отвечает пролетарий на комментарий 08.01.2009 #

Кто про что )))) не садитесь на газ и ваз, ни кто не просит и не заставляет. только не надо агитировать пересаживаться за правый руль.

user avatar
Smeet

комментирует материал 23.06.2008 #

Прикольно, моя статья...

Вот уж не ожидал увидеть её здесь....

Ребята, кого еще интересует тема выгодных покупок, или покупок с выгодой, заходите на мой сайт \"Как стать богатым без особых усилий?\".

Вот ссылка: rich-smeet.blogspot.com/

С уважением,
Груздев Михаил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com