Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии проходит VII Всемирный туалетный саммит

В Индии проходит VII Всемирный туалетный саммит

В то время как весь языческий мир усиленно готовится к долгожданной хеллоуинской ночи, индийская столица, пожелавшая отличиться от основной оранжево-тыквенной массы, предстанет перед жителями планеты в новом туалете - мраморно-желтоватом. Слова эти следует понимать буквально - ведь именно в среду здесь открывается Всемирный туалетный саммит, да не простой, а уже седьмой в новейшей истории.

Лучшие специалисты из сорока государств соберутся в Нью-Дели, чтобы за четыре дня ознакомиться со всеми сортирными новинками и обсудить трудности бестуалетной жизни.

Пока философы и мыслители всего земного шара выводят новые доказательства целесообразности или бренности бытия, их более приземленные коллеги открывают очередной канализационный съезд. Ибо целесообразность клоак была доказана еще самыми первыми римлянами и никаких сомнений с тех пор не вызывала. А потому уже перешла на новую ступень философского осмысления: не себя как таковой, а способов собственной реализации.

В рамках этого ответственного мероприятия врачи, инженеры и социологи, говорящие на разных языках об одном и том же насущном вопросе, поделятся друг с другом мыслями о пользе гигиены и чистоты и в очередной раз поставят ребром вопрос о необходимости "возведения" общественных туалетов на улицах всех городов мира. Еще одной, не менее важной, темой для обсуждения станет проблема стандартизации при сооружении общественных туалетов и их доступность. Конечно, не останутся без внимания и новинки сортирного мира.

В прошлом году честь принимать у себя туалетный саммит выпала Москве. Тогда основной темой форума в Московском Манеже стали "Туалеты будущего и формирование комфортной среды проживания".

Под "комфортной средой" москвичи, очевидно, подразумевали местность, начиненную чудо-туалетами, идея которых поразила в прошлом году всех любителей "мокрого дела". Тогда перед их глазами предстал настоящий шедевр туалетного искусства и инженерной мысли.

В канализационном тандеме принимали участие два туалетных сиденья: как только посетитель выходил, один унитаз заменялся другим, а использованный самостоятельно шел на санитарную обработку. Автоматическое мытье пола, предусмотренное хитрой системой, только усиливало восторг потенциальных клиентов. На деле же, увы, как успели убедиться москвичи и гости столицы за этот год, все кончилось синюшными кабинками, расставленными в ряды по всей Москве. Унитазы там не то что не меняются после каждого клиента, но кажется, что их не чистили как раз со времен прошлого съезда туалетных экспертов. Так что успехом сей шедевр изобретательской мысли пользуется только у бомжей.

Но если в российской столице больше говорили о технических новшествах и "туалетных шедеврах в мировой архитектуре", то индийские "сортироманы" сформулировали свой главный девиз как "Туалет для каждого", тем самым определив проблему первостепенной важности в их жаркой стране.

Интерес индийцев к саммиту не случаен: Индия вместе с Китаем и Эфиопией входит в тройку самых "нетуалетифицированных" стран мира.

Вместе с этой "тройкой финалистов" туалетного "пришествия" ожидают еще Румыния, Турция, Мексика, Бразилия, Египет, Марокко и Россия. Но это, конечно, не значит, что чуткое ухо жителя одной их этих десяти держав должно особенно четко улавливать звуки сливающейся воды или заставлять трепетать сердце своего обладателя от слов "унитаз", "писсуар", "биде", "бачок" и так далее (благодаря последним изобретениям, список можно продолжать). Это означает "всего лишь", что

треть населения Земли не имеет доступа к санузлам, отвечающим элементарным гигиеническим нормам. Составляют эту треть те же индийцы и эфиопы, а также жители русских деревень, которые убежденно считают темные деревянные камеры с дырками в полу чудесами цивилизации.
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com