Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские олигархи в Сочи бодаются с горными козами

Российские олигархи в Сочи бодаются с горными козами
Выражаясь спортивным языком, они принадлежат к разным весовым категориям: дикие горные козы редкой породы против нескольких из самых богатых людей России, воодушевленных национальной гордостью по случаю проведения в стране первой Олимпиады со времен распада СССР.

Однако на стороне оказавшихся в опасности западнокавказских серн и горных козлов выступают экологи. Они утверждают, что зимние Игры 2014 года в Сочи угрожают уничтожить одну из немногих оставшихся в мире нетронутых экосистем, включающую в себя более 6 тыс. видов флоры и фауны, из которых более сотни занесены в "Красную книгу".

Им противостоят застройщики и влиятельные олигархи, которые хотят сделать из любимого черноморского курорта Иосифа Сталина нечто большее, чем летнюю площадку для игрищ российской правящей элиты. Игры расцениваются как удобная возможность отстроить в горах Кавказа, составляющих основу восхитительного местного пейзажа, зимний курорт, который должен принести российской экономике 15 млрд долларов (7 млрд фунтов).

Российский премьер Владимир Путин, чей любимый горнолыжный курорт "Красная поляна" находится в самом центре площадки, намеченной под строительство олимпийских объектов, уже заявил о том, что на развитие региона будет выделено 12 млрд долларов – из частных и государственных средств.

Газовый концерн "Газпром" занимается модернизацией дорог вокруг объекта, на котором в 2014 году пройдут лыжные соревнования. "Интеррос", конгломерат миллиардера Владимира Потанина, который также вошел в координационный совет по подготовке к Олимпиаде, строит объявленный экологически-безопасным объект, где во время Олимпиады будут соревноваться горнолыжники и сноубордисты.

У Олимпийского оргкомитета поистине наполеоновские планы, но на территории Национального парка Сочи строительство еще не началось. Почти 9 млрд долларов предстоит потратить на возведение 20 постоянных спортивных объектов и обеспечение доступа к ним для тысяч зрителей Олимпиады.

Основное препятствие состоит в том, что этот комплекс планируется построить по соседству с территорией, включенной в фонд мирового наследия ЮНЕСКО: кроме всего прочего, здесь расположен Кавказский государственный природный биосферный заповедник. Экологи утверждают, что олимпийскую деревню на 2 тыс. человек и бобслейную трассу с трибунами на 11 тыс. зрителей нельзя строить рядом с заповедной буферной зоной. "Это будет катастрофа. С этой территорией не сравнится ни одно другое место в мире. До сих пор это было совершенно нетронутое человеком место", – говорит координатор программы российского отделения Greenpeace по защите мирового наследия Андрей Петров.

Организаторы Олимпиады-2014 говорят, что эти Игры будут одними из самых "зеленых". Из проведенного МОК исследования по оценке экологического урона следует, что строительство бобслейной трассы не нанесет ущерба ни одному виду животных и не изменит их естественные пути миграции. Более того, в регион даже обещают вернуть снежного барса.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com