Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионеров научат играть на бирже

Пенсионеров научат играть на бирже

Минфин России подготовил проект концепции программы по повышению финансовой грамотности россиян. На связанные с ней мероприятия планируется направить 42 миллиона долларов.

Эти деньги составят так называемый фонд финансирования инициатив региональных администраций, компаний и вузов. В соответствие с концепцией обучение граждан финансовой грамоте предлагается проводить в течение пяти лет, с 2009 года по 2014 год, а на ее реализацию в целом предлагается выделить 100 миллионов долларов, 90 из которых предоставит федеральный бюджет и 10 миллионов долларов одолжит Всемирный банк в виде 15-летнего займа.

26 миллионов долларов из этих средств предлагается направить на поддержку образовательных спецпрограмм, а еще в два миллиона долларов обойдется на учреждение специального Национального комитета по вопросам финансовой грамотности и во столько встанет проведение общероссийского опроса и изучение международного опыта по борьбе с финансовой безграмотностью. "Собирается Минфин бороться и с безграмотными журналистами: чтобы "укрепить их потенциал", государство выделит четыре миллиона долларов", - сообщают "Ведомости", в чье распоряжение попала информация из документа. 

Как отмечает издание - повышение квалификации журналистов - это требование Всемирного банка, так как СМИ должны давать гражданам квалифицированную информацию о рынке финансовых услуг, рассказал изданию замминистра финансов России Сергей Сторчак. 

Государство сконцентрируется на обучении граждан, которые потенциально неинтересны бизнесу - это пенсионеры, жители отдаленных регионов, деревень, так как банкиры могут и сами проводить образовательные программы с "целевой аудиторией". 

Как сообщает РИА "Новости", у россиян есть интерес к финансовым услугам: 33% готовы вкладывать средства в банки и покупать акции отечественных компаний, пишет издание. Однако в настоящий момент 49% граждан хранят сбережения под матрасом, пластиковыми карточками пользуются 25%, а 62% считают финансовые услуги сложными и непонятными, пишет издание.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com