Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компьютеры разоряют экономику Америки

Компьютеры разоряют экономику Америки
По данным Контрольной Палаты США в 2005 году компьютерные преступления различного рода нанесли экономике США ущерб в размере $67.2 млрд. Для сравнения, совокупные затраты физических и юридических лиц США на Интернет в 2006 году составили $102 млрд. Компьютерный криминал с каждым днем становится все более опасным.

В США понятие "компьютерное преступление" имеет много значений. Это может быть взлом чужого компьютера или компьютерной сети (этим занимаются хакеры). Это может быть использование Интернета в качестве инструмента мошенничества или кражи ценной информации. Это могут быть хищения интеллектуальной собственности (например, незаконное скачивание музыки или видео), распространение компьютерных вирусов, спама и пр. В категорию компьютерных преступлений также попадают действия педофилов и иных сексуальных преступников.

По оценкам ФБР компьютер многократно усиливает преступников. Благодаря компьютерам, они, например, могут не вступать в прямой контакт со своими жертвами. Они могут легко переступать государственные границы. Развитие информационных технологий делает возможным одновременные атаки на тысячи и миллионы людей. И, последнее, преступники получают возможность сохранять свою анонимность.

Контрольная Палата подчеркивает, что компьютерные преступления имеют совершено различные цели и размеры ущерба подсчитать затруднительно. К примеру, различные террористические структуры используют подобные методы для финансирования своих операций, пишет Washington ProFile . По оценкам Контрольной Палаты, в США борьба с компьютерной преступностью активно ведется, однако она затруднена. Одной из причин этого является кадровая проблема: высокопрофессиональные специалисты по материальным причинам часто предпочитают работать на частные компании, а не на государство.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Надо сразу оговориться, что не компьютеры, а реальные жители Америки грабят или развращают себе подобных с помощью
компьютеров.

user avatar
antsipr

комментирует материал 19.09.2011 #

Преступление можно совершить чем угодно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com