Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Готовится закон об ужесточении наказания за угон автомобилей

Готовится закон об ужесточении наказания за угон автомобилей
Внести поправки в Уголовный кодекс РФ предложили депутаты Калининградской областной думы. Действующее законодательство позволяет трактовать угон автомобилей по двум статьям УК: 158 («кража») и 166 («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Авторы законопроекта утверждают, что угоны автотранспорта без цели хищения совершаются крайне редко, однако «доказать умысел следствию достаточно тяжело». В результате, если за кражу машины преступника можно посадить на пять лет, то за угон без цели хищения он может отделаться штрафом в 120 тыс. рублей либо арестом на три месяца.

В законопроекте предлагается увеличить штраф за угон автомобилей до 250 тыс. и применять это положение исключительно к несовершеннолетним, угоняющим недорогие машины (стоимостью менее 250 тыс. рублей). Взрослых же угонщиков хотят сажать на пять лет, а при угоне дорогостоящих авто (дороже 250 тыс. рублей) – на семь лет, так как подобные преступления, по мнению авторов законопроекта, совершают профессиональные преступники.

По мнению экспертов, ужесточить ответственность за угон автомобилей необходимо, однако эта мера сама по себе ничего не даст. Лидер движения автомобилистов России, депутат Госдумы Виктор Похмелкин пояснил «НИ», что рост числа угонов связан в первую очередь с коррумпированностью милиционеров, которые «покрывают угонщиков и часто даже входят в их банды». Если бы наказание было недостаточным, статистика бы показывала высокие рецидивы, когда «угонщиков ловят, а они снова совершают эти преступления». Пока же похитители автомобилей во многих случаях остаются так и не пойманными.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 01.11.2007 #

За угон нужно садить. тогда будут бояться угонять. ато штрафы или исправильные работы - это не выход.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com