Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России разрешили прописку на даче

В России разрешили прописку на даче

Конституционный суд признал неконституционным положение закона, которое запрещает россиянам прописываться на дачах. С жалобой на эту норму в КС обратился ряд граждан, которым было отказано в регистрации в их домиках.

Ранее положение закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", запрещала прописку в строениях, возведенных на садовом участке, отмечает РИА "Новости".

С жалобой на эту норму в КС обратился ряд граждан, которым было отказано в регистрации в их домиках. Заявители, у которых, кстати, другого жилья кроме этих дач просто нет, заподозрили, что эта норма закона нарушает и конституционные права на свободу передвижении, выбора места жительства и на жилище, сообщает радио "Маяк". 

По мнению КС, спорная норма "породила правовую неопределенность, нарушила принцип равенства, позволяя органам местной власти отказывать в регистрационном учете по месту проживания". Конституционный суд указал, что до внесения соответствующих поправок в федеральное законодательство региональные власти вправе самостоятельно определять порядок регистрации на дачных участках. 

Как в свою очередь отмечает "Эхо Москвы", в этом процессе сторона, которую обычно называют "противной" - представители президента и Совета Федерации в Конституционном суде – фактически поддержали требования авторов жалобы. Формально оговорив, что статья сама по себе не противоречит Основному закону страны, они признали, что речь можно вести о неверной правоприменительной практике. В частности полпред президента Михаил Кротов сказал, что в этом случае мы имеем дело с неудачным юридическим выполнением этой нормы: некорректна как сама формулировка оспариваемого положения, так и ее трактовка местными органами власти. 

Решение Конституционного суда окончательное и обжалованию не подлежит. 

Отметим, что это не первый случай, когда государство идет на встречу пожеланиям граждан в "дачном вопросе". В прошлом году в России состоялась так называемая "дачная амнистия". Ее главная цель состояла в упрощении процедуры оформления в собственность земельных участков и дачных домов.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

kusser

комментирует материал 14.04.2008 #

Ну, теперь гасторбайтеров некоторые напрописывают только держись!

user avatar
jeeves

отвечает kusser на комментарий 14.04.2008 #

Да сырой закон. Где ограничения условий регистрации? Где разработка контроля за злоупотреблениями и махинациями?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com