Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США воспользуются идеями Артура Кларка при создании новых видов оружия

США воспользуются идеями Артура Кларка при создании новых видов оружия

Агентство передовых оборонных исследований США (DARPA) разрабатывает новый тип мощного оружия, которое в перспективе, возможно, будет использоваться для поражения тяжелой бронетехники и ракет.

Новый проект DARPA получил названием Magneto Hydrodynamic Explosive Munition (MAHEM), что можно перевести как магнитогидродинамическое взрывное оружие. Как отмечает New Scientist, концепцию MAHEM фактически еще в 1955 году описал в своем романе "Земной свет" известный писатель-фантаст Артур Кларк. В одной из сцен баталий в этом произведении космический корабль был поражен из оружия, "способного пробивать защитные поля, отражающие любой метательный снаряд". Сам Кларк так описывает принцип работы оружия: "струя расплавленного металла, брошенная в пространство самыми мощными из когда-либо построенных электромагнитов и летящая со скоростью сотен километров в секунду".

В системе MAHEM, по замыслу исследователей, поражающее действие также будет оказывать струя расплавленного металла, выброшенная мощным электромагнитным полем. Правда, само поле будет генерироваться в результате взрыва, а не гигантскими конденсаторами, как описано в романе "Земной свет". В данном плане принцип действия комплекса MAHEM будет несколько схож с действием кумулятивных снарядов, в которых при воспламенении взрывчатого вещества металл расплавляется и как бы "обжимается" в тонкую струю, летящую вперед с чрезвычайно высокой скоростью.

Предполагается, что система MAHEM будет использоваться при создании боеголовок нового типа, впрочем, о сроках завершения работ над проектом пока ничего не сообщается.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com