Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Система сквозной аутентификации Yahoo объединила 10 000 сайтов

Система сквозной аутентификации Yahoo объединила 10 000 сайтов
Компания Yahoo провела крупнейшее в интернете развертывание системы сквозной аутентификации OpenID. Таким образом, с сегодняшнего дня владельцы логинов и паролей на Yahoo могут одновременно с одного аккаунта стать авторизованными на почти 10 000 разных сайтов.

Формально сервис заработает c 30 января и по словам разработчиков, он станет удобен как для пользователей, которым не нужно будет держать в голове десятки паролей, так и владельцам сайтов, которые теперь избавлены от необходимости реализовывать свои системы аутентификации.

По данным статистики, на сегодня в Yahoo насчитывается 368 млн зарегистрированных пользователей, 248 млн из которых являются активными.

Стартовая страница Yahoo OpenID расположена по адресу me.yahoo.com. Известно, что в систему OpenID вошел и сайт Flickr, также принадлежащий Yahoo.

Протокол OpenID был разработан Брэдом Фицпатрик, одним из создателей LiveJournal. Дальнейшие улучшения в спецификацию вносились многими специалистами, так как в отличие, к примеру, от TypeKey, OpenID изначально проектировался, как независимый от провайдера аутентификации. Для улучшения механизма, стимулирования разработчиков и скорейшего распространения проекта в августе 2006-го на развитие было выделено 50.000 USD — по 5.000 USD каждому из десяти крупных opensource-проектов, задействовавших поддержку OpenID. Начиная с версии 1.1, OpenID использует протокол Yadis. В настоящее время закончена работа над версией 2.0.

Так как технология OpenID децентрализованная, то любой сайт может использовать программное обеспечение OpenID в качестве средства входа; OpenID решает проблему не полагаясь на централизованный сайт для подтверждения подлинности пользователя.

Первоначально OpenID создавался исключительно для аутентификации пользователя, но после непродолжительной эксплуатации появилась острая потребность в предоставлении дополнительной информации о конечном пользователе. Для решения этой проблемы было разработано расширение протокола — Simple Registation Extension. Провайдеры аутентификации, которые поддерживают это расширение, могут хранить информацию о т. н. «персонах». «Персона» — запись, содержащая имя пользователя, адрес электронной почты и другие данные, которые обычно требуются для регистрации на сайтах.

Помимо Yahoo систему OpenID также используют Google, Six Apart, AOL, Sun, Novell и Microsoft.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com