Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает необходимым введение прогрессивной шкалы подоходного налога в связи с ростом количества миллиардеров в России.

"Для такой страны, как Россия, это было бы социально справедливо", - подчеркнул Степашин. "В этом плане мне импонирует опыт стран Балтии и стран, которые нам близки по экономическим и социальным аспектам - Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Канады и многих других государств, где именно такой принцип сегодня существует", - отметил руководитель контрольного ведомства в интервью РТР.

Ранее, выступая на конференции в Счетной палате, он напомнил, что за 8 лет стабильного развития России количество отечественных долларовых миллиардеров выросло с нескольких человек до сотни с лишним.
"По их числу Россия твердо вышла на второе место в мире после США, что не соответствует масштабам экономики и уровню развития нашей страны", - заявил Степашин.

Глава СП РФ также отметил, что начиная с 2000 года реальные доходы населения увеличиваются в среднем на 10% в год. Однако разрыв в уровне доходов граждан не только не сокращается, но и продолжает расти, достигнув критического уровня. В частности, по данным Росстата, разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных увеличился с 13,9 раза в 2000 году до 15,3 раза в 2006 году.

Что касается другого налога - НДС, то Счетная палата выступает за его скорейшее снижение, уже в этом году. Для этого сложилась благоприятная обстановка: растут золото-валютные запасы, цены на нефть, укрепляется рубль, поясняет Степашин.
"Наши предложения по снижению НДС были подготовлены еще год назад на основании статистики о сокращении поступлений от НДС в бюджет с 21% в 2004 году до 14% в 2006 году. 90% его идет за счет внутренних вычетов. Поэтому мы считаем, что сегодня это, к сожалению, не очень эффективно работающий налог", - сказал Степашин в интервью "Вестям".

В дальнейшем более целесообразно перейти на налог с продаж, считает он. "Наши расчеты показывают, что именно этот налог даст возможность более эффективно развиваться нашим промышленным предприятиям. Здесь, на наш взгляд, будут также минимизированы возможные потери бюджета", - отметил глава Счетной палаты.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com