Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС возбудила дело в отношении Минобрнауки

ФАС возбудила дело в отношении Минобрнауки

Министерство образования и науки опять провинилось. Накануне ФАС возбудила дело в отношении министерства за нарушение антимонопольного законодательства. Минобрнауки направило письмо ректорам вузов с просьбой оказать содействие ООО «Медиа-Информа Столица» в установлении рекламных медианосителей на территории вузов, что ФАС и расценила как нарушение. Последний скандал может поставить крест на карьере министра Фурсенко, считают опрошенные РБК daily эксперты.

В последнее время министерство преследует один скандал за другим. Новые учебники полны орфографических и фактических ошибок, учебные программы по разным предметам не согласуются между собой, ЕГЭ вызывает раздражение, реформа образования буксует. Кроме того, министерство все чаще обвиняют в продаже лицензий и торговле дипломами, а проверки Генпрокуратуры в Рособрнадзоре выявили факты нарушения федерального законодательства. Новый скандал с ФАС вновь привлекает в Минобрнауке внимание и без того раздраженной общественности, а в условиях смены состава правительства заставляет сомневаться в дальнейшем сохранении поста министра за Андреем Фурсенко.

«Ведомство, возглавляемое Фурсенко, работало и работает очень плохо», - заявил РБК daily президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. По его словам, чрезвычайная некомпетентность кадров и нежелание слушать специалистов не могут привести к хорошим результатам. Среди основных ошибок в работе ведомства Комков назвал отстранение работы от регионального образования и одобрение нескольких сомнительных экспериментов: ЕГЭ, нормативно-подушного финансирования, реструктуризации местной школы и перехода на Болонскую систему.

Как считает председатель партии «Союз людей за образование и науку» Вячеслав Игрунов, Министерство образования и науки вообще должно было сопротивляться реформе, которая снижает уровень образования в нашей стране. По его словам, в настоящее время в России уровень образования на 80% ниже, чем в середине прошлого века. «Достаточно вспомнить, как Путин отчитал Фурсенко за плохую работу. Это было, пожалуй, даже неприлично для политика такого уровня, но, очевидно, деятельность Минобрнауки действительно очень разозлила президента», - отметил эксперт РБК daily.

О том, сохранит ли Фурсенко свой пост, станет известно уже в пятницу, но эксперты сходятся в одном – Минобрнауке требуется новый руководитель.

«Человеку без харизмы и достаточной поддержки в Кремле очень сложно что-то сделать для такой сложной сферы», - отмечает Игрунов. А, по словам Комкова, Фурсенко не место в образовании. «Он слишком не осведомлен в делах образования. В кулуарах его даже прозвали «Невкурсенко». Разве может быть такой человек управлять?» - рассудил эксперт. По мнению Комкова, на место главы Минобрнауки нужен «незамыленный» человек. «Кто-то из ректоров. Я бы рекомендовал Виктора Садовничего или Игоря Федорова. Здесь нужен специалист», - заявил он.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

adenadil

комментирует материал 19.09.2007 #

ну и пусть фурсенко накажут, он уже надоел до смерти! его за один егэ можно уолить!

user avatar
loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

В СССР образование было одним из лучших в мире. После развала ССР оно становится все хуже и хуже. :-(

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com