Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Библиотека президента Рональда Рейгана не может отчитаться о судьбе 80 тысяч реликвий

Библиотека президента Рональда Рейгана не может отчитаться о судьбе 80 тысяч реликвий

Президентская библиотека Рональда Рейгана неспособна отчитаться о судьбе десятков тысяч ценных предметов, связанных с пребыванием президента в Белом доме. Реликвии никак не защищены от кражи, если их вдруг захочет присвоить кто-то из сотрудников, сообщает The Los Angeles Times. К такому выводу пришел генеральный инспектор Национальных архивов США. По данным проверки, библиотека Рейгана не может отчитаться более чем за 80 тыс. реликвий, входящих в коллекцию, общий объем которой составляет 100 тыс. единиц. 

Инспектор Пол Брэчфилд заявил, что его управление расследует случай кражи бывшим сотрудником библиотеки предметов из коллекции Рейгана, однако дело осложняется слабой системой отчетности. 

Мемориальный комплекс, где хранятся документы сорокового президента США, а также находится "Борт номер один" - самолет главы государства - самая популярная президентская библиотека в стране. Всего в США их насчитывается 12. Многие подобные заведения испытывают трудности с контролем за своими обширными коллекциями, куда входят тысячи ценных подарков, полученных президентами. 

Большинство подарков, которые вручают президентам США в других странах и на родине, переходят в собственность государства и при образовании мемориальной библиотеки включаются в состав библиотечного фонда. 

Масштабы краж, которые могли происходить в коллекции, способны навсегда остаться тайной, предупредила инспекция. Должным образом обеспечить хранение огромной коллекции невозможно, а потому произведения искусства зачастую сваливаются в кучу, скульптуры и вазы лежат на открытых стеллажах, откуда их легко похитить. 

Около полугода назад одно из архивистов обвинили в краже предметов из коллекции и уволили, рассказала добровольная сотрудница библиотеки. А при попытке инспекторов установить, на месте ли 21 объект из списка "ценных предметов" библиотеки Рейгана, выяснилось, что одной вазы не хватает. 

Официальная представительница Национальных архивов Сьюзан Купер признала справедливость критики. По ее словам, управление относится к поступившей информации крайне серьезно. Отчасти проблема связана с тем, что для библиотек не действуют те же строгие правила учета экспонатов, что и для музеев, пояснила она. Летом в библиотеке начнется инвентаризация, которая при нынешней нехватке кадров грозит затянуться на многие годы. 

Кража исторических ценностей в последние годы стала в США национальным бедствием. Это связано с растущим рынком антиквариата и реликвий. 

Рональд Рейган - сороковой президент США. В молодости играл в кино и выступал на радио, затем начал политическую карьеру, стал губернатором Калифорнии, а в 1980 году одержал победу на президентских выборах от Республиканской партии. Белый дом занимал с 1981 по 1989 годы. Скончался в 2004 году.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 08.11.2007 #

Да... жалко библеотеку. Ведь там столько интересных книг.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com