Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анатолий Чубайс навязывает полковнику Владимиру Квачкову своих адвокатов

Анатолий Чубайс навязывает полковнику Владимиру Квачкову своих адвокатов

Суд над полковником Владимиром Квачковым, капитанами Робертом Яшиным и Александром Найденовым, обвиняемыми в покушении на Чубайса, вновь зашел в тупик. Первая коллегия присяжных разогнана год назад, когда обвинителям стало ясно, что присяжные непременно оправдают подсудимых, и вот теперь уже вторая коллегия присяжных, несмотря на то, что была тщательно подобрана из надежных и, казалось, проверенных лиц, вышла из заданного ей курса на обвинительное заключение и упорно не желая становиться ручным, послушным орудием обвинения, формой протеста против судилища избрала саботаж: уже три месяца судья не может собрать эту коллегию в полном составе.

Последним ударом для «потерпевшего» Чубайса и его адвокатов стало то, что попавшее в Интернет обвинительное заключение по этому делу, которым они гордились, которое считали абсолютно бесспорным, с точки зрения нормального, психически здорового человека оказалось «пшиком», инсинуацией, в которой нет ни одного значимого аргумента в доказательство вины подсудимых. Обсуждение этого обвинительного заключения, которое широко развернулось в сети и в прессе, показывает явное преимущество стороны защиты в этом отнюдь не состязательном процессе. Ведь вся сила стороны обвинения основана лишь на мощных финансовых возможностях главного «потерпевшего» Чубайса.

И в этот критический для прокуроров и судьи Козлова момент, адвокат Чубайса Шугаев, применив испытанный самим Чубайсом прием «Больше наглости!», пошел ва-банк, он потребовал удалить из процесса всех адвокатов защиты - всех до единого! Это ход так ход! Победоносный! Уже опробованный в процессе, когда из него по надуманным причинам вывели адвоката Р. Коблева, защищавшего Александра Найденова, и, как ни сопротивлялся Найденов, принудительно всучили ему «государственного адвоката», которого, судя по всему, оплачивает «потерпевший». Тогда этот трюк выгорел, теперь его решили повторить в более широких масштабах. «Зачистить» разом  всех адвокатов защиты, как профессионально и честно защищающих подсудимых. Естественно, подсудимые без защитников не останутся, им вновь предложат «государственных», у Чубайса денег на всех хватит.

Каковы же причины, по которым адвокатов защиты в нарушение всех норм закона и морали хотят изгнать из процесса? Утечка информации! Адвокат Шугаев в соответствии с девизом своего патрона «Больше наглости!» обвинил своих коллег, - ради чубайсовских гонораров можно пренебречь и корпоративной этикой, - в раскрытии «тайн» сокрытого от народа процесса, сокрытого для того, чтобы откровенные  издевательства над подсудимыми, явная подтасовка экспертиз, вещественных доказательств, лжесвидетельства «потерпевших» не стали очевидными для общества. Шугаев адвокатов защиты за руку не ловил, аргументировать свои обвинения ему нечем,  но для прыткого чубайсовского пострела это не является моральной проблемой, «за все уплочено», вот и отрабатывает Шугаев свой номер, согласно предписанному патроном сценарию.  Кстати, корреспонденты «Известий» и «Комсомольской правды» в доверительных разговорах с коллегами намекали, что фактуру, «разоблачающую преступников» в своих первых материалах о покушении на Чубайса они получали именно от чубайсовских заказчиков, разумеется, вместе с «барашком в бумажке».

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 13.11.2007 #

В этом деле собранная заново коллегия присяжных похоже даже и не вспомнит зачем их собрали. Так давно это было.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com