Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

4 блога мороженого - заставьте ваших покупателей облизываться

4 блога мороженого - заставьте ваших покупателей облизываться

Иногда стратегия блоггинга подразумевает использование нескольких блогов, например, нацеленных на разные целевые группы.

Есть такая компания Denali, производитель мороженого Moose Tracks (кстати, как вы думаете, стало бы продаваться в России мороженое с названием “Лосиные следы”?). Решила она представить свое мороженое, вызвать интерес у покупателей и увеличить продажи. И выбрала для этого блоггинг. А точнее - создала целых 4 блога.

  • Moosetopia. Забавный блог от лица лося. Хотя доверие виртуальным персонажам ниже, чем реальным лицам, в данном случае это оправдано: лось - главный персонаж марки мороженого. Последние записи иллюстрируют поездки лося по национальным паркам США. Про этот блог написано также в книге “Разговор дороже денег“.
  • Free Money Finance. Удивительно, как связано мороженое и советы по финансовым вопросам? Да никак, просто мороженщики сделали блог на популярную тему и стали его спонсировать (баннер-ссылка в правом верхнем углу). На самом деле, мне не кажется это правильным вложением ресурсов - в России проще стать спонсором существующего популярного блога, релевантного вашей тематике. А вот если его нет - то тогда уже создавать самим.
  • Team Moose Tracks. Этот блог ведет сотрудник компании, который любит велосипеды. Правда, для меня осталось загадкой, почему подзаголовок этого блога “команда велосипедистов, собирающих деньги для сирот в Латвии”. Кроме кнопки “пожертвования”, ничего не выдает благотворительных намерений. Сейчас блог не обновляется.
  • Denali Flavors. Задумывался как “окно” в компанию, блог для описания внутренней кухни компании, где покупатели могли напрямую пообщаться с сотрудниками. Сейчас этот сайт стал точкой входа и поиска по ключевым словам/тегам, связанным с деятельностью компании и ее подразделений.

Преимуществ от сети блогов несколько: во-первых, перекрестные ссылки друг на друга и на головной сайт компании повышают видимость в поисковых системах, во-вторых, каждый блог можно правильно позиционировать (по стилю подачи информации, по группам читателей, по темам).

В результате создания своих блогов и мероприятий SMM компания за полгода улучшила показатели своего основного сайта: количество посещений выросло на 18%, индекс цитируемости вырос на 11%, продолжительность посещения сайта выросла на 27%.

Основные затраты ушли на оплату работы блоггеров, создающих контент. Техническая часть стоила Denali несколько сотен долларов.

Источник: live.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 11.01.2008 #

Это очень интересный рекламных ход. Хотя, кто его знает

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com