Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве вновь разрешат стройки во дворах домов

В Москве вновь разрешат стройки во дворах домов
Столичные власти, похоже, нашли юридическую лазейку, чтобы вопреки недавним обещаниям мэра Юрия Лужкова, и дальше выдавать особо близким к мэрии застройщикам разрешения на точечную, или, как еще говорят, уплотнительную застройку во дворах жилых домов. Оказалось, что точечная застройка все же возможна, если получить некую "официальную справку на имя мэра Москвы".

Как сообщает ГАЗЕТА.GZT.ru, вчера Владимир Ресин заявил, что "правительство Москвы подготовило распорядительный документ, дающий точное определение точечной застройки и регламентирующий все вопросы". Правда, представлен документ не был. "Сейчас он проходит согласования со всеми необходимыми инстанциями", - объяснил Ресин. Но кое-что важное заммэра все же сообщил.

"Все проекты распорядительных документов, касающиеся реализации инвестиционных проектов строительства, предоставляются на выпуск с обязательным наличием официальной справки на имя мэра Москвы о том, что данный объект не является объектом точечной застройки. Если же документы по объекту точечной застройки уже готовы, инвестконтракты оформлены, но строительство еще не начато, то такие проекты пройдут еще одну экспертизу о целесообразности строительства, - пояснил Ресин. - Работы на начатых объектах точечной застройки будут продолжены". По его словам, займется этим новое управление, создаваемое сейчас на месте прежнего департамента инвестиционных программ строительства.

Ранее Юрий Лужков обещал, что уже принятые положительные решения по проектам уплотнительной застройки будут пересмотрены.

Впрочем, совсем уж наглых проектов строительства высоток на месте детских площадок и скверов теперь, скорее всего, не будет, полагает издание. Более того, не исключено, что и имеющиеся инвестконтракты могут быть пересмотрены: для жалоб москвичей на точечную застройку чиновники выделили специальную горячую телефонную линию (699-41-47). По словам Ресина, по этому телефону с 23 июля было принято 196 звонков возмущенных москвичей. И Ресин пообещал, что ни один не останется без внимания.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Точечная застройка станет еще точечнее и будет реагировать на накал температуры местных жителей, правильне употребить
термин \"адаптивная застройка, учитывающая мнение москвичей\".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com