Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские туристы отказываются отдыхать в Турции

Российские туристы отказываются отдыхать в Турции

По словам представителей туристического бизнеса, поток из России в Турцию в этом году сократился на 50%. По прогнозам ожидалось, что каждую неделю на турецкие курорты будет прибывать 7 тысяч российских туристов, однако в действительности число россиян достигает 4 тысяч.

По мнению специалистов, снижение турпотока связано с увеличением стоимости авиватоплива и, как следствие - ростом цен на авиабилеты, нестабильным курсом валют и подорожанием гостиниц на 40-60%, пишет RATA-news.

К перечисленным выше причинам оттока российских путешественников из Турции можно добавить проблемы с размещением, с которыми наши соотечественники неоднократно сталкивались с начала сезона. В частности, многие турецкие отели повели себя возмутительно по отношению к российским туристам после известий о приостановлении деятельности принимающей компании Vasco Detur.

С тех, кто уже жил в отеле, стали требовать оплатить размещение под угрозой выселения; вновь прибывших не размещали, также требуя денег. А тех, кто должен выезжать, не выпускали. В частности, так поступали в гостиницах Limak Lara и Limak Limra (Кемер), San Marin (Аланья), Kaya Side, Silence Beach Resort (Сиде).

Последний случай нерадушного приема российских гостей произошел неделю назад. 120 детей из Москвы, отправившихся на отдых в Турцию, более суток провели в самолетах и автобусах. Сначала в аэропорту Антальи не приняли самолет. Туристам пришлось возвращаться обратно в Москву, пересаживаться на другой лайнер и снова лететь в Турцию. Затем отель отказался принимать группу, ссылаясь на то, что туристическая компания забронировала 230 мест, тогда как гостей оказалось на 38 человек больше.

Это - уже второй инцидент за нынешнее лето, произошедший с российскими школьниками в Турции. В июне более 20 детей из Красноярска, оказавшиеся брошенными на произвол судьбы на турецком курорте Аланья, не могли попасть на территорию отеля из-за того, что в него якобы заселили сотрудников "Газпрома". В конце концов, детей все-таки расселили в отель, но не в тот, который обещала турфирма.

В свете подобных событий нет ничего удивительного в том, что российские туристы отказываются отдыхать в Турции и предпочитают провести отпуск на курортах других стран.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com