Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Психбольницы передадут под охрану ФСИН

Психбольницы передадут под охрану ФСИН

Минюст направил в правительство законопроект, предлагающий поручить охрану специальных психбольниц для невменяемых преступников Федеральной службе исполнения наказаний. Как пишет в среду "Российская газета", после принятия закона правительство намерено установить перечень специальных психиатрических больниц с интенсивным наблюдением, которые будет охранять ФСИН.

В советские времена подобные лечебницы находились в ведении МВД. В 1989 году спецбольницы передали в ведение Минздрава. Сейчас в стране действует семь психиатрических больниц специализированного типа с интенсивным наблюдением - в Петербурге и Казани, а также в Калининградской, Смоленской, Орловской, Костромской и Волгоградской областях. В этих лечебницах содержатся преступники, признанные судом невменяемыми.

Ранее по периметру лечебницы охраняли подразделения Федеральной службы исполнения наказаний. Однако, как пояснили в тюремном ведомстве, часовые несли службу без оружия, поскольку формально пациенты подобных больниц не являются заключенными.

До 2002 года за внутренним порядком в спецбольницах следила милиция. Однако потом посты сняли и даже демонтировали кнопки в коридорах. В итоге подразделения ФСИН отвечают лишь за то, чтобы спецбольные не разбежались. Внутри забота о пациентах ложится полностью на плечи врачей и санитаров.

Как пояснили в Федеральной службе исполнения наказаний, для охраны специальных клиник будут созданы отделы при территориальных управлениях ФСИН. Охрана будет вооружена, но порядок применения оружия будет строго регламентирован и ограничен.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com