Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коварный склероз вылечат кислотой

Коварный склероз вылечат кислотой
Развитие науки приводит к тому, что неизлечимых болезней становится все меньше. Возможно, скоро медики получат эффективное оружие против еще одной из них. Речь идет о рассеянном склерозе - тяжелом хроническом заболевании нервной системы, сопровождающимся постоянной слабостью, сильным ухудшением зрения и рядом других тяжелых симптомов.

Новое лекарство, созданное на основе дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) - вещества, отвечающего за наследственность - прошла первое испытание "боем" и показала при этом неплохие результаты. Вакцину, получившую рабочее название BHT-3009, вводили тридцати пациентам, проходившим лечение в Монреальском нейрологическом институте. В результате состояние пациентов улучшилось, а каких-либо побочных эффектов замечено не было. Медики с оптимизмом смотрят в будущее своего детища: по их словам, теперь безопасность лекарства доказана и его клинические испытания можно продолжить.

До сих пор рассеянный склероз практически не поддавался лечению, в основном, по причине своей необычной природы. Это заболевание, которое может поразить человека в любом возрасте, относится к разряду так называемых аутоимунных. Это означает, что вызывают его не вирусы или бактерии, а неправильная работа нашей собственной иммунной системы. По не совсем еще понятным причинам естественный защитник нашего организма ополчается на белковую оболочку, окружающую нервные волокна, и начинает ее разрушать. Истончение защитного покрова как раз и ведет к развитию коварной болезни.

Уникальность нового средства состоит еще и в том, что до сих пор лекарства на основе ДНК применялись только для профилактики различных инфекций, но с целью борьбы с аутоимунными заболеваниями - никогда. Вакцина BHT-3009 имеет сложнейшую химическую структуру, но принцип ее действия прост: она побуждает иммунную систему прекратить разрушение собственного организма и таким образом спасает нервные волокна от повреждения.

Создание, испытание и внедрение в практику нового лекарственного препарата - сложный многолетний процесс, результат которого предсказать заранее не под силу даже опытным специалистам. Так, разработки вакцины от птичьего гриппа в период его наибольшего распространения велись в разных странах, и труды медиков не пропали даром: сегодня эта хворь выглядит уже не так угрожающе, как один-два года назад. А вот лекарство от СПИДа на основе синтетических компонентов, о создании которого российские ученые объявили еще в 2002 г., по видимому, не оправдало возложенных ожиданий. С момента опубликования первого сообщения о новом препарате прошло уже почти пять лет, однако коренного перелома в войне с "чумой XX века" за это время добиться так и не удалось.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com