Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ярмарка Millionaire Fair учит россиян чувству стиля

Ярмарка Millionaire Fair учит россиян чувству стиля
В Москве открылась крупнейшая выставка самых дорогих товаров "Millionaire Fair". Если раньше путешествие в Москву для иностранца казалось чем-то схожим с этапом в Сибирь, то сегодня российская столица - законодательница моды в мире роскоши.

Ярмарка миллионеров - пособие для олигархов, очень состоятельных и просто обеспеченных людей по быстрому и приятному прожиганию неприлично больших денег.

Раритетные лимузины, мерседесы, украшенные россыпями страз, ахалтекинские скакуны, сверхмощные мотоциклы по цене самолетов - все, на что падки богатые мужчины, которые остаются в душе большими детьми, жаждущими новых игрушек.

Ежели вам не хочется покупать еще один шикарный автомобиль для просиживания в московских пробках - сразу выбирайте вертолет, которые во множестве были представлены на ярмарке. Самый бюджетный вариант - двухместный за 300 тысяч долларов.

Все, что блестит, переливается и дорого стоит - в России сразу же находит покупателя. Нежелание блестеть или сверкать, похоже, у россиян не находит должного понимания.

Школа стиля

На открытии "Millionaire Fair" были и блестки, и золото, и сверкающие улыбки промо-девушек, которые привлекали внимание к стендам с дорогими винами, отборными сортами водки и золотыми кофеварками.

Основатель "Millionaire Fair" голландский бизнесмен Ив Хайрат поясняет, что его ярмарка - это, прежде всего, прививка чувства стиля тем, кто может себе это позволить.

"Воспитания чувства стиля - дело довольно долгое, - говорит мне Ив Хайрат. - Во-первых, стиль зависит от личности. Во-вторых, у богатых русских, например, принято выбирать из винной карты самые дорогие вина. Они думают, что это - лучший выбор. Но это не всегда так. Поэтому мы здесь и пытаемся объяснить, что стоит за каждым брендом, учим искусству роскоши. Роскошь - это не только то, что безумно дорого".

Действительно, разве 15 000 евро за мобильный телефон из золота с инкрустацией бриллиантов - дорого для человека, который заботится о своем стиле?

Охотники за головами миллионеров

Даниель фон Барлоиуен работает в британском агентстве по продаже недвижимости. Он прилетел в Москву в надежде найти олигархов, которые согласились бы расстаться с несколькими десятками миллионов ради небольшого поместья в Великобритании.

"Мы предлагаем элитную недвижимость в разных уголках мира: в лондонских районах Челси и Найтсбридж, в других графствах, - говорит он. - Среди наших предложений - резиденция посла в графстве Суррей стоимостью 70 миллионов фунтов".

Я поинтересовался, действительно ли ему удастся привлечь в Мокве капризных и труднодоступных покупателей. - "Надеюсь, у меня получится".

Личный самолет или пакет молока

Бум на рынке предметов роскоши вовсе не означает, что россияне такие уж богатые.

Производители пищевых товаров то и дело заключают соглашение по заморозке цен из-за растущей инфляции, чтобы даже самые бедные пенсионеры могли себе позволить растительное масло, сыр и молоко.

На другой стороне социальной лестнице несколько десятков тысяч сверхбогатых, которые не привыкли отказывать себе в дорогих удовольствиях.

Например, в личном самолете или в журнальном столике, столешница которого крепится на бивнях сибирских мамонтов. И ведь совсем недорого - 270 тысяч долларов.
Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 23.11.2007 #

Вот обычный день миллионера....золото, дорогие вещи, девушки. Псомотреть бы хоть глазочком

user avatar
loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Это не стиль, а роскошь. Скорее они наоборот учит отсутствию стиля.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com