Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирусописатели начали применять для защиты своих творений пользовательские соглашения

Вирусописатели начали применять для защиты своих творений пользовательские соглашения

Разработчики вредоносных программ для защиты своей "интеллектуальной собственности" начали применять пользовательские соглашения (EULA).

Пользовательское соглашение вредоносной программы Zeus (изображение с сайта Symantec)

Договор EULA (от английского End User License Agreement) заключается между владельцем программного продукта и пользователем его копии. В случае с легальными коммерческими решениями соглашение EULA может применяться для привлечения к ответственности тех владельцев компьютеров, которые работают с пиратскими копиями программ или используют приложения в незаконных целях. Для вредоносных программ применение EULA выглядит несколько абсурдным - ведь сам факт выпуск вируса или трояна уже является правонарушением. И, тем не менее, в файле помощи последней модификации вредоносной программы Zeus сотрудники компании Symantec обнаружили текст пользовательского соглашения.

В документе на русском языке говорится, что клиент не имеет права распространять программу в любых коммерческих и не коммерческих целях, не связанных с интересами продавца. Кроме того, пользователю запрещается изучать бинарный код бота, использовать панель управления как средство управления другими ботнетами, а также преднамеренно отсылать какую-либо часть программы в антивирусные компании и другие подобные заведения. Наконец, авторы Zeus требуют от покупателей программы выплаты денежных вознаграждений за обновления, не связанные с ошибками в работе.

В случае невыполнения пунктов пользовательского соглашения Zeus киберпреступники обещают лишить клиентов всяческой технической поддержки и отправить сборку бота в антивирусные компании. Таким образом, фактически сетевые злоумышленники пытаются защитить свои интересы с помощью прямых противников - разработчиков средств обеспечения компьютерной безопасности. Насколько успешной такая тактика окажется на практике, пока не совсем ясно.
Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com