Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Paramount теряет Спилберга и Геффена

Paramount теряет Спилберга и Геффена
Медийная компания Viacom подготавливает почву для отставок Стивена Спилберга и Дэвида Геффена, пишет Variety. Продюсеры, судя по слухам, планируют оставить кинокомпанию Paramount, которая входит в холдинг, в конце 2008 года. Уход гениальных менеджеров может серьезно сказаться на финансовых результатах Paramount Pictures. А в этом году она, кстати, поставила рекорд: быстрее всех остальных мейджоров заработала $1 млрд.

В последние 10 лет Paramount Pictures начала сдавать позиции и отдавать рынок конкурентам. Но в этом году дела ее пошли в гору с приобретением студии DreamWorks за $1,6 млрд. Кроме самой компании, Paramount Pictures получила и человеческий ресурс - гениев Стивена Спилберга, Дэвида Геффена и Джеффри Катценберга.

Президент Viacom Филипп Доуман комментирует: "В этом квартале мы "прибавили" благодаря прокату "Шрека Третьего". Мировые сборы анимационного проекта составили около $700 млн.

Правда, часть выручки "ушла" из Viacom: Paramount занималась только прокатом. Сам производитель DreamWorks Animation не вошел в состав компании во время сделки.

Филипп Доуман также отметил локальный успех фильма "Лезвия славы: Звездуны на льду". Картина, которую также производила компания DreamWorks, на домашнем рынке заработала $115,6 млн.

В следующем квартале Доуман очень рассчитывает на "Трансформеров" - продюсерскую работу Стивена Спилберга. Фильм создавался также на базе DreamWorks.

Но Стивен Спилберг и Дэвид Геффен оказались недовольны сотрудничеством с Paramount Pictures и планируют уйти из компании не позднее следующего года. А это значит, что Viacom потеряет самых денежных голливудских кинодеятелей.

Viacom готовится

Филипп Доуман успокаивает инвесторов. Он говорит, что отставка Спилберга и Геффена никак не повлияет на деятельность Paramount Pictures и - тем более - Viacom.

По его словам, будет делать ставку на экранизацию популярных романов, которые можно запускать в "серийное производство".

В Viacom входят киностудия Paramount Pictures, кабельные каналы MTV, Nickelodeon, Comedy Central и Black Entertainment Television. Выручка за 2006 г. - $10,6 млрд, чистая прибыль - $1,2 млрд. CBS Corp владеет крупнейшим американским телеканалом CBS, кабельными каналами Showitme и CSTV, управляет 40 телеканалами в США и издательством Simon & Schuster. Оборот в 2006 г. - $14,3 млрд, чистая прибыль - 1,6 млрд.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

Главное, чтобы они не уходили из кино. А в какой компании они будет реботать - их личное дело.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com