Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД введет надзор за сексуальными маньяками

МВД введет надзор за сексуальными маньяками

За четыре последних года количество зарегистрированных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних увели­чилось в 25 раз. Нередко подобные преступления носят рецидивный характер. По­этому МВД подготовило законопроект о надзоре за педофилами и сексуальными маньяками после их выхода на свободу. Эксперты считают эту меру необходимой, но недостаточной.

О намерении не упускать из вида после отсидки педофилов и сексуальных маньяков на прошлой неделе заявил и.о. начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Михаил Артамошкин. «Соответствующий проект закона нами подготовлен и по плану Госдумы будет рассмотрен в июне 2008 года», — пояснил он. Пойти на такую меру руковод­ство МВД решило после подсчета зарегистрированных преступлений сек­суального характера в отношении несовершеннолетних. Их количество увеличилось с 2003 года в 25,6 раза. Если в 2003 году было зарегистрировано лишь 129 подобных фактов, то в 2007-м уже более трех тысяч. По мнению экспертов, преступность педофилов чуть ли не на 100% рецидивна. Тот же Наумов, недавно пойманный и подозреваемый в убийстве красноярской девочки Полины Мальковой, уже был судим за педофилию и проживал в соседнем доме с жертвой.

«Систему надзора давно пора возродить», — считает заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По его мнению, надзор за преступниками в советское время имел большой профилактический эффект. Преступник чувствовал контроль за собой и «внутренне боялся идти на новые правонарушения». Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в свою очередь считает, что надзор сможет быть эффективным только в том случае, если за образец будет принят апробированный западный вариант. «В США педофилам надевают браслет с чипом и отслеживают все их перемещения. Если его обнаружат вблизи детского учреждения, он получит новый срок. У нас же все может свестись к пустой формальности», — предположил г-н Вино­градов. Инициатива МВД скорее всего ограничится нечастыми визитами участкового к освободившемуся педофилу.

По словам Михаила Вино­градова, чтобы снизить вал сексуальных преступлений против детей, нужен комплекс мер. «Для этого необходимо в разы увеличить сроки заключения и отменить меру условно-досрочного освобождения для педофилов, — уверен специалист. — А также ввести пожизненное заключение для рецидивистов, а в некоторых случаях даже применять принудительную кастрацию».

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 14.04.2008 #

так для этого же нормальные участковые и офицеры по надзору должны быть!
А я своего участкового, кстати, не видел ни разу, хотя он прекрасно знает, что этажом ниже у нас живет местная алкоголиня, за которой нужен глаз да глаз.

user avatar
blin_komom

комментирует материал 14.04.2008 #

А разве у нас появилась нормально функционирующая милиция?

user avatar
tanzen

комментирует материал 14.04.2008 #

\"Инициатива МВД скорее всего ограничится нечастыми визитами участкового\" - за всю свою жизнь НИ РАЗУ не видел нашего участкового. Я не маньяк, есличо, но, насколько в курсе - что я должен его знать - что он меня.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 14.04.2008 #

А Гудков не считает, что неплохо бы возродить и систему МВДЖ в целом, и армию... Нет?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com